Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 08.02.2023, 17:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Становление органов охраны общественного порядка Советской России » Становление советской милиции » К 60-летию Московского УВД на железнодорожном транспорте
К 60-летию Московского УВД на железнодорожном транспорте
НаркомвнуделецДата: Вторник, 21.05.2019, 12:59 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
2 сентября - День образования Московского УВД на железнодорожном транспорте (г. Москва) В этот день в 1959 году приказом МВД СССР было организовано Управление милиции на Московской железной дороге. Московская железная дорога образовалась в 1959 году путем объединения нескольких самостоятельных железных дорог.
    Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу
История У истоков создания столичной железнодорожной милиции стоял А.В. Белоруссов, которому правительством было поручено сформировать железнодорожную милицию на семи вокзалах столицы и организовать контроль на станциях в пределах Московской губернии. Со своей задачей он справился, и уже в апреле 1919 года за правопорядком на стратегически важных объектах транспорта следили сотрудники нового ведомства.

https://цфоут.мвд.рф/informaciya/istoriya

У истоков создания столичной железнодорожной милиции стоял А.В. Белоруссов, которому правительством было порученосформировать железнодорожную милицию на семи вокзалах столицы и организовать контроль на станциях в пределах Московской губернии. Со своей задачей он справился, и уже в апреле 1919 года за правопорядком на стратегически важных объектах транспорта следили сотрудники нового ведомства.Страницы истории железнодорожной милиции связаны не только с противодействием преступности. Сотрудники с честью выполняли свой долг в тяжелые годы Великой Отечественной войны, в 80-е годы сотрудники Московского УВДТ исполняли интернациональный долг в Афганистане, в 90-е – принимали участие в поддержании правопорядка на Северном Кавказе. 3 августа 2001 года возле Управления была открыта стела, посвященная памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.В начале 70-х годов по миру прокатилась волна нового вида преступлений – воздушного терроризма. Было принято решение о создании подразделений воздушной милиции. Министр внутренних дел СССР 26 октября 1971 года подписал приказ № 0673 «Об утверждении структуры и штатов Московского управления милиции и следственного отдела МВД СССР на воздушном транспорте».


Добавлено (21.05.2019, 13:08)
---------------------------------------------
https://u.to/9mtwFQ


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Становление органов охраны общественного порядка Советской России » Становление советской милиции » К 60-летию Московского УВД на железнодорожном транспорте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: