Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 05.02.2023, 03:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Россия. Общественные отношения. События » Гражданская на Горном Алтае и др регионах (РАЗГРОМ КАЙГОРОДОВЩИНЫ)
Гражданская на Горном Алтае и др регионах
НаркомвнуделецДата: Четверг, 20.01.2022, 07:06 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline

БОГДАНОВ М. А. гражданская на Горном Алтае
БОГДАНОВ М. А.
В годы гражданской войны советский народ одержал решительную победу над белогвардейцами и интервентами, разгромив и изгнав их с территории нашей Родины. Однако контрреволюционные силы, окопавшиеся за рубежом, не сложили оружия, не отказались от попыток свергнуть Советскую власть и восстановить в России буржуазно- помещичий строй. Со страниц белогвардейское эмигрантской печати не сходил призыв к правительствам капиталистических держав начать новую интервенцию против государства рабочих и крестьян. В то же время, пытаясь подорвать Советскую власть путем организации "внутренних беспорядков", контрреволюция осуществляет засылку из- за рубежа вооруженных банд. Ставка делалась главным образом на то, чтобы с их помощью создать крупные формирования из кулаков, буржуазных националистов и прочих антисоветских элементов, привлечь на свою сторону среднее крестьянство и организовать новый широкий антисоветский фронт. На Украине и в Белоруссии появляются банды Тютюнника и Савинкова, белофинны вторгаются на территорию Карельской Трудовой Коммуны, меркуловским правительством в Приморье посылается так называемая экспедиция Бирича - Бочкарева в Охотско-Камчатский край.
С середины 1921 г. усиливается диверсионно-террористическая деятельность классовых врагов и в Сибири. В разных городах совершаются поджоги фабрик и заводов, горят Омские железнодорожные мастерски, летят под откос поезда с продовольствием, направляющиеся в Поволжье, развивается бандитизм. Активизируется деятельность эсеров и остатков их детища - "Сибирского крестьянского союза", разгромленного в начале 1921 года. Ареной ожесточенной классовой борьбы становится Горный Алтай - обширный район, лежащий на границе с Монголией и Китаем. Значительную часть территории этого края занимают хребты вышиной до 2 - 4 тыс. метров. Их разделяют узкие и глубокие долины или широкие межгорные котловины - Уймонская, Абайская, Чуйская, Курайская степи. Ландшафт дополняют дикая тайга по склонам хребтов, бурные горные реки и глубокие ущелья. В силу своеобразия местности отдельные районы" края были почти изолированы друг от друга. Единственные пути сообщения - Чуйский тракт, пересекающий Горный Алтай от монгольской границы до г. Бийска, да местного значения Уймонский и Ябоганский тракты. Связь между районами осуществлялась лишь по труднопроходимым тропам ....
РАЗГРОМ КАЙГОРОДОВЩИНЫ (libmonster.ru)

--------------------------------
https://u.to/4rRzHA


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Россия. Общественные отношения. События » Гражданская на Горном Алтае и др регионах (РАЗГРОМ КАЙГОРОДОВЩИНЫ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: