Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 03.02.2023, 23:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Россия. Общественные отношения. События » Атлас З.В. Деньги и Кредит (При капитализме и в СССР)
Атлас З.В. Деньги и Кредит (При капитализме и в СССР)
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 26.05.2019, 23:33 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Online
Атлас З.В. Деньги и Кредит (При капитализме и в СССР)
Настоящая работа представляет собой опыт систематического, краткого и более или менее популярного изложения марксистского учения о деньгах, кредите и банках. Не приходится доказывать, сколь большое значение имеют трактуемые здесь проблемы и конкретный материал об организации денежных и банковых систем капитализма и СССР.
В настоящее время курс «Деньги и кредит» в порядке лекционных, семинарских и лабораторных занятий изучается в многочисленных экономических ВУЗ'ах, промышленно-экономических техникумах и на специальных банковских курсах. Кроме того в сокращенном объеме вопросы денег, кредита и банков изучаются в связи с прохождением курса политической экономии, обязательного не только для экономических, но и для технических ВУЗ'ов, а также для совпартшкол, рабфаков и т. д. Наконец, широкой массе практических работников, в особенности работникам нашего финансового и банкового аппарата, необходимо дать возможность усвоить теоретические основы учения о деньгах и банках и помочь в ознакомлении с организацией денежных и банковых систем капиталистических стран, и в особенности с принципиальными вопросами организации этих систем в переходную эпоху.
Для столь широкого круга читателей необходимо дать систематическое, краткое и по возможности популярное изложение учения о деньгах и банках. Поэтому наша книга не могла исчерпать все теоретические и практические вопросы чрезвычайно обширного учения о деньгах и банках. Специально интересующиеся проблемами теории денег и кредита, а также желающие получить исчерпывающее представление о денежных и банковых системах отдельных капиталистических стран и СССР ни в коем случае не могут ограничиться настоящим руководством. Последнее дает лишь тот минимум знаний по общим вопросам учения о деньгах, кредите и банках, который необходим для всякого приступающего к изучению специальных вопросов в этой области, а также для банковских и вообще финансовых практических работников. Недостаточная разработанность марксистской наукой некоторых специальных проблем учения о деньгах и банках, остро дискуссионный характер ряда центральных проблем в этой области, а также полное отсутствие марксистских работ по конкретным вопросам организации денежных и банковых систем, чрезвычайно затруднили задачу составления настоящего популярного руководства. Но указанные объективные трудности не могли бы оправдать наш отказ от предложения Гиза составить предлагаемое руководство, поскольку крайне настоятельна потребность в таковом. Мы не считаем, однако, что с выходом в свет настоящей книги завершена задача создания систематического и популярного марксистского руководства по деньгам, кредиту и банкам. Напротив того, мы полагаем, что эта работа только начата. ...

https://u.to/QOZhFQ


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Россия. Общественные отношения. События » Атлас З.В. Деньги и Кредит (При капитализме и в СССР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: