Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 05.02.2023, 04:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » Психо портрет "элиты" (Змеи в строгих костюмах)
Психо портрет "элиты"
НаркомвнуделецДата: Пятница, 10.09.2021, 22:27 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Змеи в строгих костюмах: как психопаты нами манипулируют
В 2006 году вышла книга Babiak P., Hare R., Snakes in Suits: When Psychopaths Go to Work.
Психолог и соавтор книги Змеи в костюмах: Когда психопаты выходят на работу, доктор Пол Бабяк проанализировал черты личности 200 корпоративных работников Америки. Он использовал стандартную схему проверки на психопатологии. Выяснилось, что четыре процента начальников достигли или переступили грань, отделяющую нормального человека от психопата. Это значит, что один из 25 боссов - психопат.
Если предложить психопату пройти центры оценки, многие не смогут справится с этой задачей... на бумаге позиция психопата может оказаться плачевной. Но в корпоративном мире они процветают благодаря умению убедить руководство и собственников в своих способностях.
- Психопаты умеют производить первое впечатление, - объясняет Пол.
- Они обаятельны и авторитетны одновременно.
В реальности их менеджерские способности сомнительны, а ценность психопата для компании равна нулю.

https://u.to/j9iXGw


--------------------------------
Все, о чем они заботятся, - личная выгода. Психопаты прячутся за красивыми масками. Они принимаются за харизматичных лидеров, но внутри у них - пустота. Они не выражают эмоций, ни в чем не раскаиваются и не чувствуют вины. Половина таких маньяков пришла к Полу из индустрии финансов.
Нельзя ли из этого сделать вывод, что людей свела с ума страсть к деньгам? Пол уверен: психопаты ведут паразитическую жизнь.
- Они хищники, оппортунисты, которые пристают к человеку и высасывают из него все, на что способны.
Их притягивает легкая жизнь, и потому им нравится работать с большими деньгами, - говорит Пол. Если Ваш босс психопат или он просто очень жестокий человек, никакие Ваши действия не остановят его поглумится над Вами.
Зачем Вам это? Ведь все, чем Вы рискуете, - это Вашим рабочим местом.
Основные черты. Для психопатов характерно:
  • Нежелание нести ответственность за свои поступки и решения.
  • Стремление переложить вину за неудачу на других людей.
  • Патологическая лживость.
  • Стремление манипулировать.
  • Эмоциональная бедность.
  • Нечувствительность.
  • Неумение сочувствовать и сопереживать.

Стратегия психопатов:
Согласно Роберту Хейру и Полу Бабяку, психопаты постоянно находятся в поисках жертвы для своего мошенничества или обмана. Психопатический подход включает три фазы:
1. Фаза оценки
Некоторые психопаты — беспринципные, агрессивные хищники, которые обманут почти любого, кого встречают. В то же время другие психопаты более терпеливы, ожидая идеальную, наивную жертву, чтобы пересечь её путь. Некоторым психопатам нравится решать любые проблемы, в то время как другие охотятся только на тех, которые уязвимы. В каждом случае психопат постоянно оценивает потенциальную пригодность человека, как источника денег, власти, секса или влияния. Во время фазы оценки психопат в состоянии определить слабые места потенциальной жертвы и будет их использовать с целью осуществления своего замысла.
2. Фаза манипуляции
Как только психопат определил свою жертву, начинается фаза манипуляции. Во время фазы манипуляции психопат может создать маску, специально предназначенную, чтобы «работать» на достижение цели манипулятора. Психопат будет лгать, чтобы получить доверие своей жертвы. Отсутствие сопереживания и чувства вины позволяет психопату лгать безнаказанно; он не видит важности того, чтобы говорить правду, если это не поможет достичь желаемой цели.
По мере развития взаимоотношений с жертвой, психопат тщательно оценивает её личность. Личность жертвы дает психопату картину оцениваемых черт и особенностей. Проницательный наблюдатель может обнаружить ненадёжности или уязвимости, которые жертва хотела бы минимизировать или скрыть от посторонних глаз. Как знаток человеческого поведения, психопат начинает осторожно проверять внутреннюю сопротивляемость и потребности жертвы, и в конечном счёте строит личные отношения с жертвой.
Маска психопата — «личность», которая взаимодействует с жертвой — изготовлена из лжи, тщательно сотканной, чтобы завлечь жертву. Эта маска, одна из многих, создана с целью соответствия индивидуальным психологическим потребностям и ожиданиям жертвы. Преследование жертвы является по сути хищническим; оно нередко приводит к серьёзному финансовому, физическому или эмоциональному вреду для человека.
Здоровые, реальные отношения строятся на взаимоуважении и доверии, на разделяемых честных мыслях и чувствах. Ошибочное мнение жертвы, что у психопатической связи есть любая из этих особенностей, является причиной успешности манипуляции.


---------------------------------------------


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » Психо портрет "элиты" (Змеи в строгих костюмах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: