Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 05.02.2023, 04:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » «Процесс Мальмеди» (май 1946 г. лагерь Лахау)
«Процесс Мальмеди»
trbДата: Пятница, 03.07.2015, 09:00 | Сообщение # 1
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Процесс Мальмеди. Военная юстиция США в 1946 году.
Этот процесс слабо представлен со своей фактической составляющей. С одной стороны, существует мощное представительство еврооринтерованных СМИ
Справка:
«Процесс Мальмеди» — позорнейшая страница в истории американскою послевоенного «правосудия» в побежденной Германии. Ни о каком убийстве пленных полком 1-ой танковой дивизии СС (ком-р полка — штандартенфюрер, т.е. полковник войск Пейпер) не могло быть речи. На второй день последнего германского наступления на западном фронте («Арденнская операция»), 17 декабря 1944 г., передовой отряд из 5 танков полка Пейпера столкнулся южнее бельгийского города Мальмеди с американской броне-артеллерийской батареей с 200 солдат и офицеров, уничтожив ее с большими потерями для американцев. В районе боя, продолжавшегося 10-15 мин., остались 71 убитых американцев, и когда после неудачи германского прорыва в Арденнах этот район вновь был занят союзниками, британская радиостанция BBC распространила ложное сообщение, что это были американцы, убитые немцами после сдачи в плен.
По окончании войны в оккупированной Германии началась охота за военнослужащими 1-ой танковой дивизии СС. Более 1100 чел. были заключены в тюрьму в гор. Швебиш-Халль, где от них добывали «признания» с помощью средневековых пыток (забивание спичек под ногти с последующим зажиганием) и не поддающихся описанию издевательства и унижений. Команда «следователей» состояла из немецких ... эмигрантов в американских формах во главе с полковником Розенфельдом и ст. лейт. Перль. «Признания» удалось выпытать лишь у немногих 18-летних солдат, но пытки привели к нескольким случаям самоубийства и помешательства. Достаточно отметить, что назначенная впоследствии для пересмотра всех дел американская сенатская комиссия установила 139 случаев одних только неизлечимых повреждений половых органов.
«Процесс Мальмеди» начался в мае 1946 г. в лагере Лахау под руководством «юридического советника армии США», того же полк. Розенфельда, хотя в составе суда было несколько американских генералов. Суд отклонил показания взятого в плен в описанном выше бою под Мальмеди американского подполковника МакГауна, бывшего непосредственным свидетелем боевых действий полк. Пейпера и его подчиненных, но принял на веру заявление (под присягой, как свидетеля!) главного садиста Перля, что он пальцем не тронул ни одного из заключенных. 16 июля 1946 г. были вынесены приговоры 73 обвиняемым, в том числе 43 смертных.
В результате энергичного вмешательства американского защитника обвиняемых на процессе, юриста подполковника Эверетта, который с помощью сенатора МакКарти дошел до федерального суда США, ни один смертный приговор в исполнение приведен не был и в конечном итоге все приговоренные были по прошествии нескольких лет освобождены.


Главный обвиняемый, полковник войск СС Пейпер — ... командир полка в 30 лет, ... предложил взять на себя одного несуществующую вину при условии сохранения жизни его бывшим подчиненным; суду, однако, одного повешенного было мало. Главный обвинитель на процессе, американский подполковник Эллис ..., требовавший в 1946 г. смертной казни для Пейпера, написал ему 20 лет спустя (1966) письмо, равнозначное извинению, в котором он засвидетельствовал, что всегда считал полковника «достойным джентльменом» (a fine gentleman).

....
В фильме воспроизводится обвинительная версия расстрела: Они были солдатами Saints and Soldiers
http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/32-737-1

https://u.to/Pq-AFQ
 
ЯшмаДата: Воскресенье, 30.06.2019, 00:04 | Сообщение # 2
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 434
Репутация: 240
Статус: Offline
Американские "вояки" хотели смыть свой позор, а не получается
 
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 23.01.2022, 11:10 | Сообщение # 3
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Торжество «правосудия»? Бойня в Мальмеди и результаты судебного процесса «
https://u.to/FLTxGw


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » «Процесс Мальмеди» (май 1946 г. лагерь Лахау)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: