Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 02.02.2023, 03:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » Английская «финансовая прирамида» - Компания южных морей
Английская «финансовая прирамида» - Компания южных морей
НаркомвнуделецДата: Вторник, 01.11.2022, 09:48 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Умные же люди Как Исаак Ньютон, король и тысячи англичан потеряли деньги в финансовой пирамиде
В 1720 году Лондон накрыла волна самоубийств — люди в отчаянии сводили счеты с жизнью, не имея средств к существованию. Причиной послужил лопнувший пузырь Компании Южных морей — предприятия, которое стало одной из первых финансовых пирамид в мире. Компания убеждала инвесторов, что вот-вот заработает состояние на рабах и золоте Латинской Америки, подкупала ради своей выгоды парламент и придумывала хитрые схемы, чтобы раздуть цены на акции до небес. На удочку клюнули даже король и великий ученый Исаак Ньютон, которые вложились в предприятие. Однако популярность не спасла от краха компанию, чьи долги британские власти выплачивают до сих пор.
Материал

https://lenta.ru/articles/2021/01/02/south_sea_company/

https://u.to/CtNeHA

Рабы долга. Как коррупция и жажда золота разорили компанию британских монархов
15.02.2019
Золото — за океаном, бумаги — дома
Еще в ходе войны за испанское наследство правительство Великобритании провело аудит госдолга и выяснило, что его существенная часть — девять миллионов фунтов — ничем не обеспечена. Властям начал мерещиться призрак будущей финансовой катастрофы. Чтобы ее избежать, они решили провернуть знакомую всем современным трейдерам схему.
Вспомним конец XX века. Сотрудники американского инвестиционного банка Salomon Brothers ездили по США и скупали плохие жилищные кредиты, соединяли их и выпускали под них ипотечные облигации. Спрос на них рос, пока росли цены на недвижимость. В 2007 году использование этой схемы привело сначала к серьезному кризису в США, а затем и во всем мире. Возвращаемся в начало XVIII века. Британское правительство объединяет свои плохие долги в один пул. Государственные облигации, держателями которых была масса частных инвесторов, принудительно обмениваются на акции только что созданной компании Южных морей.
.....

https://u.to/KRhfHA

К истории коррупции ------
https://u.to/Yz1gHA


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » Английская «финансовая прирамида» - Компания южных морей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: