Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 02.02.2023, 05:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » Легализация коррупции в США
Легализация коррупции в США
НаркомвнуделецДата: Пятница, 11.11.2022, 05:21 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Игорь Дунаевский (Вашингтон) 27.01.2016
Почему коррупция в политической системе США стала легальной
Если под коррупцией подразумевать связь бизнеса и политики, попытки первого деньгами воздействовать на вторую, то в США эта практика поставлена на широкую ногу.
....
в США - политическое взяточничество по сути легально, и все считают это нормой. Такое мнение мне приходилось слышать и от самих американцев. Так, в разгар борьбы перед промежуточными выборами в 2014 году пресс-центр госдепартамента организовал лекцию-ликбез о политической системе США для иностранных журналистов, пригласив профессора Американского университета Аллана Лихтмана.


https://u.to/3AZpHA

----
https://u.to/aQdpHA


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЕвпатийДата: Четверг, 17.11.2022, 06:20 | Сообщение # 2
Агент 1-го разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 12
Статус: Offline
Судья из Пенсильвании продавал детей в тюрьмы
Как утверждается, дело началось со смерти 10-летней заключенной в США.
Марк Циаварелла младший (Mark Ciavarella Jr), бывший судья в штате Пенсильвания был осужден на 30 лет, за то что он буквально продавал детей за деньги. Его обвинили в получении денег от владельца частной тюрьмы в обмен за то, что судья незаконно приговаривал  тысячи обвиняемых (взрослых и несовершеннолетних) к заключению в эту тюрьму.
Верховный суд Пенсильвании пересмотрел около 4 тыс обвинительных заключений, оглашенных Циавареллой в 2003-2008 годах с нарушением конституционных прав несовершеннолетних, включая право на получение юридической помощи и права на обжалование приговора. Некоторым из осужденных им было всего 10 лет.
Циаравелла был признан виновным по 12 пунктам, включая рэкет, отмывание денег, мошенничества и уклонение от налогов. На него также наложен штраф в 1,2 миллиона долларов.
Его программа «дети за деньги» вскрыла коррумпированность петенциарной системы, в которой владельцы частных тюрем пытаются получить прибыль всеми доступными способами.

Судья из Пенсильвании продавал детей в тюрьмы | Ракообразие разнообразных (nedoblog.ru)

Марк Артур Чаварелла-младший (род. 3 марта 1950 года) - преступник, осуждённый преступник и бывший президент-судья суда округа Лузи Полье в Уилкс-Барре, который был вовлечён вместе с коллегой по судье Майклом Конаханом в скандал "Дети за наличные" в 2008 году.

Судья в США торговал детьми

Канал: Столица Мира. Как можно понять, автор канала - переселенец из РФ всеми силами старающийся угодить властителями своей новой страны пребывания - США. Материал носит громкое название: Коррупция и взятки в США - неудобная правда про лоббизм в Америке. Заходит ВЕДУШИЙ С ОЗВУЧЕННОГО БАЙДЕНОМ ТЕЗИСА - о том что, "некоторые позволяют себе сравнивать коррупцию в США и России".

Попытка отрицать коррупцию в США
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » Легализация коррупции в США
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: