Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 08.02.2023, 15:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Кораблев Василий. Дневник закрытый город.
Кораблев Василий. Дневник закрытый город.
НаркомвнуделецДата: Вторник, 04.01.2022, 04:26 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Кораблев Василий. Дневник закрытый город.
Прослушал аудио версию. Сюжет повести - события середины 90-х.
Закрытый (мертвый) город -  не хитрый сюжет. Парень из бедной семьи (отца нет, мать нуждается в дорогом лечении)  случайно находит работу в одном из режимных «закрытых» городов Урала. Работа не особо сложная, но условия ее хорошие.
Достаточно высокая зарплата, к ней прод. паек, место в общежитии. Герой осваивается на работе, налаживает отношения с окружающими. Так что, в его положении, ещё и для 90-х, условия жизни вполне благополучные. Но сюжет повести в том, что с городом, точнее, с предприятием, при котором вырос город, «что то не так». Жёсткая секретность, автор до финала повести не раскрывает, что же именно на комбинате производят. По сюжету, и большинство работников комбината в таком жестком режиме, что и они не осведомлены о конечной цели производства. Предполагают, что работают на утилизации ядерных отходов из США.
Известно, что несколько лет назад на комбинате произошла масштабная авария, сотни работающих и жителей города погибли. Обстоятельств аварии выжившие стараются не вслух не вспоминать.
Герой повести оказывается любознательным и эпизод за эпизодом вникает в происходящее. В конце концов выясняет и суть производства и разворачивающуюся вокруг него драму. Две властные группировки делят между собой контроль над уникальной технологией уже убившей и искалечившей тысячи работающих с ней людей. Разворачивающаяся война за контроль ведет к новым жертвам и даже хуже того - потере контроля над чрезвычайно опасной технологией. Людям в этом катаклизме приходится искать способы выжить и остаться людьми.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Кораблев Василий. Дневник закрытый город.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: