Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 08.02.2023, 16:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Михаил Тырин. Желтая линия
Михаил Тырин. Желтая линия
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 13.02.2022, 17:50 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Михаил Тырин.
Желтая линия (по объему - роман). Фантастический сюжет, с элементами социальной сатиры. Два наших незадачливых современника, получают возможность перенестись иной, инопланетный, неведомый мир. Согласие героев книги на столь радикальную смену судьбы определяет намерение изменить незадавшуюся жизнь.
Жёлтая линия По сюжету, герои, оказавшись в инопланетной цивилизации видят наличие высочайших технологий. Межгалактические перелеты, перенесение сущности человека в новое тело, изменение физиологичеиских параметров тела и многое что ещё.
И в тоже время, новая цивилизация не хитро устроена. Люди делятся по строгой иерархии, где статус каждого определяется шкалой личных заслуг, измеряемая в так называемых «холо». Для каждой категории иерархии четко определен набор благ и ограничений, выделена соотвествующая цветовая линия. Для низового уровня (жёлтая линия) блага выделены по минимуму. Холо достигается большими усилиями и в минимальном объеме. Для накопления баллов на каждое холо необходимо много трудиться, либо воевать, что вовсе не гарантирует сохраниния жизни и здоровья, не
говоря уже о накоплении достаточного количества баллов для повышении холо (статуса). Какими подвигами обладатели высоких холо добились этого статуса представителям социальных низов сложно даже представить. Тем временем вышестоящие слои наслаждаются праздностью и широким ассортиментом бдаг, хотя в чем же именно (выражена) состоит их польза, либо ценность для общества, для трезвого взгляда совершенно не ясно .
В целом, при все технологическом могуществе, инопланетный мир оказывается ещё менее привлекательным, нежели тот, из которого герои бежали. Мало того, он несёт в себе угрозу для многих.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Михаил Тырин. Желтая линия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: