Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 08.02.2023, 16:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Сергей Амосов. Красный директор. Повесть
Сергей Амосов. Красный директор. Повесть
НаркомвнуделецДата: Пятница, 11.11.2022, 22:15 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Сергей АМОСОВ. КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР (Документальное повествование)
Много чего теперь написано о том, из чего складывалось самое необычное в мировой истории государство – Советская Россия. Вот что сказано на сей счет финансистом, председателем банка «Юнайтед доминион» (Англия) Гиббсон Джарви в 1932 году:
"Я хочу разъяснить, что я не коммунист и не большевик, я — капиталист и индивидуалист... Россия движется вперед, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 млн нашего народа ищут в отчаянии работы. Пятилетку высмеивали и предсказывали ее провал. Но вы можете считать несомненным, что в условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось... Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами и неизбежными детскими яслями и детскими домами, где заботятся о детях работающих матерей... Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что Советское правительство может провалиться... Сегодняшняя Россия — страна с душой и идеалами. Россия — страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми... Быть может, самое важное в том, что молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно — надежду".В этой атмосфере надежды формировались поколения "красных директоров", которым предстояло стать созидателями той сверхдержавы, которая могла по своей мощи противостоять всей западной цивилизации. Они были организаторами производств, руководителями малых и больших производств, производственных объединений и гигантских строек. И достигали они высоких результатов не только своими знаниями и умениями, а и своими несгибаемыми характерами и величайшей ответственностью за любое порученное им дело.Жизнь наша сегодня стремительно меняется, на смену "красным директорам" давно пришли управленцы другой формации, но где-то все еще можно встретить и прежних…
Совещание в мэрии проходило бурно. Подрядчики ремонтировавшие школу, требовали оплаты за работу, но директор муниципального учреждения архитектуры и градостроительства Антипин отказался подписать нужные документы – специальные формы, предусмотренные условиями договора.
Подрядчики ругались так, словно рушили камни своих построек. Но он упрямо повторял: "Брак не приму пока не переделаете!"
Подрядчики шумели, вскакивали со стульев и делали жесты руками с таким размахом, что казалось готовы были выбросить Антипина в окно.
Их отчаянные доводы шли «в три этажа»:
Первое – они выиграли аукцион мэрии на ремонты, объявив самую низкую цену и должны были вложиться в эти деньги, потому что могли получить только эту сумму. Поставленную ими самими. Таков закон. Вот и выкручивались как могли.
Второе – все так делают. Через пару лет, конечно, новый ремонт, но такова жизнь и ее регулятор: закон.
Третье – Антипину пора на пенсию. Нечего ему со своими советскими методами в двадцать первом веке мешать людям жить. Всем поперёк стоит: чиновникам в мэрии, строителям, разным контролёрам и вообще… .
Тем более нет Антипина Олега Петровича в реестре строителей России. Нет его там. Значит и делать ему нечего в строительстве, по образованию он инженер механик.
Ехидничали:– Предъявите удостоверение СРО, Олег Петрович потом права качайте.
Антипин отвечал на той же волне.
– Нет у меня таких бумаг и не было. Но халтуру ни когда не гнал. У вас такие бумаги есть, а халтуру гоните без всякого стыда. На законы жалуетесь. Я их тоже не одобряю. Вредительские они. С такими законами действительно производству не легко. Так и не лезьте в стройку если знаете что не справитесь. ...

https://u.to/49dpHA


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Сергей Амосов. Красный директор. Повесть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: