Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Суббота, 01.04.2023, 05:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Роман Ю.В. Бондарева "Бермудский треугольник".
Роман Ю.В. Бондарева "Бермудский треугольник".
НаркомвнуделецДата: Суббота, 24.10.2015, 03:10 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2464
Репутация: 406
Статус: Offline
Единственное известное мне художественное произведение, столь жестко и реалистично поднимающее тему трагического сентября -октября 1993 года.
Автор - Юрий Васильевич Бондарев.
В книге, на мой взгляд, две основные темы. Одна - трагедии осени 93-года. Вторая - о жизни россиян (советских людей) после 93 года.

Об авторе:
Между тем, сам автор начинал свой боевой путь вовсе не офицером и не артиллеристом. Летом 1942 года 18-летний Бондарев был направлен во 2-е Бердичевское пехотное училище, но звание получить не успел – в октябре курсантов срочно отправили на фронт, под Сталинград.
Там вчерашний курсант стал командиром минометного расчета, в декабре под Котельниковым был контужен, ранен, получил обморожение и в “боги войны” попал уже после госпиталя, а офицером стал только к концу войны.
https://foma.ru/goryach....ve.html


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Понедельник, 07.12.2015, 23:14 | Сообщение # 2
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 434
Репутация: 240
Статус: Offline
Слушала роман в формате аудиокниги и была на ГБ в теме http://1917.ixbb.ru/viewtopic.php?id=961  Задело за живое  зверство сотрудников непонятных спецподразделений, зачищавших территорию от митингующих. Не поняла по какому принципу они фильтровали. За что забрали красноречивого депутата, опера ясно, а зачем тихого журналиста и девочку с бутербродами? Кто так издевался над мальчишкой в казачьей форме? Я не могу принять версию, что это был русский спецназовец, пусть даже вдрызг упившийся на халяву водкой, завистливый и алчный. И ведь по этому поводу у журналиста насчет Спирина одни догадки, или я не внимательно слушала? «Неизвестные» снайперы с крыши посольства США расстреливали людей с той и другой стороны, разжигая в них ненависть. И, как выразился ваш Гбшный фрумчанин, «две группировки стебались за *материальные блага в собственность* руками московских толп». Правда, он не прав, когда  называет толпой людей, решивших поддержать законную власть в стране, и  заплативших своими жизнями.
 
КорчагинДата: Вторник, 08.12.2015, 19:11 | Сообщение # 3
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 43
Статус: Offline
Наркомвнуделец, не ради твоего "скорее живого, чем ... " сайта, а ради Яшмы. А то пока ты соберешься с мыслями.
Итак:
Цитата
Задело за живое зверство сотрудников непонятных спецподразделений, зачищавших территорию от митингующих.

Почему же непонятных. Разве, что по статусу в контексте конституционногокризиса. Закон о Милиции требовал от сотрудников свято соблюдать Конституцию и неукоснительно обеспечивать ее выполнение. По заключению Конституционного суда конституцию грубо нарушил Ельцин, в частности, нарушил ее своим указом № 1400.
В соответствии с действующей конституцией Конституционный суд выполнил статью основного закона страны отрешив Борис Николаевича от президентства. Так что сотрудники МВД, вслед за Ельциным отказавшиеся выполнить / признать вступившее в законную силу решение высшего судебного органа страны, действительно, оказались в Цитата Яшма "непонятном статусе".
Милиция, безусловно, обеспечивает соблюдение Конституции. Ельцин Конституцию нарушил, за что и был отрешен от президентского поста. Но Ельцин выполнять Конституцию России отказался, так цитирую его слова "сместить меня с должности может только бог" (Слово Бог в данной цитате с маленькой буквы потому, что для Ельцина Бог это не то, что Всевышний для верующих. Он же имел ввиду, что по мнению Бориса Николаевича его НИКТО из россиян не может сместить). Собственно, люди в милицейской форме, которые продолжали работать на отрешенное от власти лицо, действительно оказались в ничтожном юридическом статусе.
А так, командой Ельцина было предложено считать, что те, кто отрицает решение высшего органа судебной власти России - это с их позиции "законная" власть. Те, кто настаивает на выполнении закона - с точки зрения команды Ельцина и его представителей в милицейской форме на фильтрационном пункте - "мятежники", "путчисты", или, как страстно обожая Ельцина цитировал Вольтера г-н черинченко "гадина, которую сторонникам Ельцина следует раздавить" так что, на пункте действуют обычные российские (бывшие советские) милиционеры, стянутые на усиление в Москву. кстати, Спирин по просьбе Андрея их установил, сообщив Андрею, что все из орудовавших там - не местные, к 94-му году вернувшиеся к постоянным местам службы.


Чтоб никакой г*еббельсятины!

Сообщение отредактировал sovetmiliziy - Вторник, 08.12.2015, 19:14
 
НаркомвнуделецДата: Вторник, 08.12.2015, 23:17 | Сообщение # 4
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2464
Репутация: 406
Статус: Offline
Вот и Страж обозначился. И даже разразился пламенной филиппикой.
Яшма, а твое сообщение большей частью состоит из вопросов. И все - про первую сцену романа. Правда, тема 93-го года красной нитью проходит через все произведение.
На все же вопросыразом не ответить, разве что Страж останется на форуме. Я тоже постараюсь немного сказать по части из них. Попутно обозначить те моменты в твоих вопросах - утверждениях, которые на мой взгляд требуют уточнения.
Но, когда от забот освобожусь и когда сеть будет.

Добавлено (08.12.2015, 23:17)
---------------------------------------------

Цитата Яшма ()
зачищавших территорию от митингующих

В романе задержанных доставляют не с митинга, там иная ситуация. В 93-м всем стало ясно, что митинговать против воцарившегося в РФ режима бессмысленно и опасно. И когда люди увидели угрозу, того, что установилось после осени 93-го, они стали приходить к Верховному Совету. Там не митинг был, люди приходили к органу законной власти, центру сопротивления, месту сбора патриотов.
Это как граждане в московское ополчение записывались - понимали, что какие из ополченцев вояки, но считали своим долгом быть там, где легла линия противостояния, быть среди тех, кто встал за свою страну. Это подсознательно понимали и подчиненные В. Ерина - в романе верно показано, что они воспринимают задерживаемых защитников Конституции, как ВЗЯТЫХ В ПЛЕН.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Среда, 09.12.2015, 00:29 | Сообщение # 5
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 434
Репутация: 240
Статус: Offline
Цитата sovetmiliziy ()
В соответствии с действующей конституцией Конституционный суд выполнил статью основного закона страны отрешив Борис Николаевича от президентства.
И Верховный Совет должен был бы тут же отдать распоряжение арестовать резидента БН, ему бы подчинились вооружённые силы и правоохранительные органы. Но Верховный Совет принимает решение «об организации обороны Дома Советов и создании Штаба обороны, а также выходит с Обращением к народным депутатам, военнослужащим Российской Армии, сотрудникам Министерства безопасности и Министерства внутренних дел, всем гражданам России с призывом пресечь государственный переворот» (википедия).
Высший орган государственной власти участвует в спектакле .
И за какие посулы первые п-резиденты и их окружение отказывались от управления такой огромной богатой страной? 
А люди, которые "считали своим долгом быть там, где легла линия противостояния, быть среди тех, кто встал за свою страну", конечно, достойны уважения.
 
НаркомвнуделецДата: Пятница, 11.12.2015, 18:10 | Сообщение # 6
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2464
Репутация: 406
Статус: Offline
Цитата Яшма ()
И Верховный Совет должен был бы тут же отдать распоряжение арестовать резидента БН
Верховный Совет не стал выходить за пределы действующей конституции. Согласно последней, обязанности президента, вместо отрешенного от должности БН были возложены на А. Руцкого. Состоялось назначение ключевых министров. Однако, законный ход событий категорически не устраивал стоящую за БН олигархию.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:55 | Сообщение # 7
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 434
Репутация: 240
Статус: Offline
Что толку Верховному Совету было действовать в соответствии с законодательством? 
Значительной части даже простого населения было очевидным чьи интересы защищают Горбачевы-Ельцины. 
Демидов старший напомнил мне отца, он тоже был в ужасе от происходящего в стране. 
Вразумлял, что на ваучеры мы сможем купить себе только один сапог, что картошки на зиму надо покупать больше и пора начинать слушать лекции генерала Петрова и ходить на митинги, а не торговать спортивными костюмами в свободное от учебы время:(
 
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 13.12.2015, 01:14 | Сообщение # 8
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2464
Репутация: 406
Статус: Offline
Цитата Яшма ()
торговать спортивными костюмами в свободное от учебы время
Не могу поверить, что серьезный человек вообще мог этим заниматься ... Ну торговала бы  стельками китайскими или китайскими "айфонами" - когда получается из Вуза удрать.
Так ведь спортивными костюмами ....
В тоже время пост Яшмы подтвердил, что ее отец - развитый и порядочный человек. Верно оценивал происходящее, переживал, был готов к действию во имя спасения страны.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Вторник, 15.12.2015, 00:09 | Сообщение # 9
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 434
Репутация: 240
Статус: Offline
Цитата Наркомвнуделец ()
Ну торговала бы  стельками китайскими или китайскими "айфонами"
Да, я много потеряла от того, что раньше с тобой не встретилась:))).
И ты, между прочим, тоже —  ведь так и не дочитал http://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&to=open&id=368. Настолько прочные позиции заняли традиции порочной культуры?:)

Вспомнила о статье в ссылке, когда слушала роман. В нем все герои постоянно прикладываются к стакану. А результат - так называемый «русский крест»  — это крест, который хотят поставить на русском народе, если он не одумается от пьянства.

Прикрепления: 2842960.jpg (25.1 Kb)
 
КорчагинДата: Четверг, 18.02.2016, 22:20 | Сообщение # 10
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 43
Статус: Offline
Перекрестье креста - как раз на 93-м году. Все логично ... В конце 80-х советский народ на своей шкуре убедился, куда ведут страну захватившие власть кланы. И когда люди возмутились, а Верховный Совет развернулся на позицию народа России, стоявшие за Ельциным силы в открытую обрушили на страну  жёсткий хват ельцинского режима. Именно поэтому 93 год в романе Бермудский треугольник КЛЮЧЕВАЯ ТОЧКА, РУБЕЖ, после которого шкала русской жизнеспособности с новой силой обрушилась вниз.


Чтоб никакой г*еббельсятины!

Сообщение отредактировал sovetmiliziy - Пятница, 19.02.2016, 16:41
 
ДолоресДата: Пятница, 19.02.2016, 15:25 | Сообщение # 11
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Яшма ()
это крест, который хотят поставить на русском народе, если он не одумается от пьянства.
Я позанудствую. Там, где нормально с работой, где есть чем заняться ИМХО меньше пьют. Не оправдываю, ничуть, но пьют от тоски и безысходности многие. Надо давать людям работу, и пить будут меньше ИМХО!
 
КорчагинДата: Пятница, 19.02.2016, 22:18 | Сообщение # 12
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 43
Статус: Offline
Именно от тоски и безысходности. И Ю.В. Бондарев прекрасно это понимает, что стало одной из причин побудивших его взяться за написание "Бермудского треугольника".

Чтоб никакой г*еббельсятины!

Сообщение отредактировал sovetmiliziy - Пятница, 19.02.2016, 22:19
 
ЯшмаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:37 | Сообщение # 13
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 434
Репутация: 240
Статус: Offline
Ну и от какой такой тоски и безысходности сегодня пьёт масса благополучных школьников?

Людям вдалбливают в голову, что им надо пить и курить алкогольные и табачные корпорации  своей рекламой, деятели культуры созданием образов героев со стаканом — кто-то в интернете отметил, что не помнит ни одного советского фильма , где бы обошлось без выпивки и курения.  
А поскольку алкоголь и табак — наркотики, человек становится наркозависимым.
 
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:21 | Сообщение # 14
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2464
Репутация: 406
Статус: Offline
Все же, пьянство - один из пороков. Далеко не все проявившие себя в 93-м враги России - алкоголики. Тот же палач (информация для прочитавших роман) Тимур ума и воли вовсе не пропивает.
Об авторе романа:
Юрий Бондарев: «Власть и сила слова»

https://zen.yandex.ru/media....dafaddd


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Роман Ю.В. Бондарева "Бермудский треугольник".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: