Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 02.02.2023, 05:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Беркем Аль Атоми. Мародер
Беркем Аль Атоми. Мародер
НаркомвнуделецДата: Четверг, 19.07.2018, 23:26 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Беркем Аль Атоми
Беркем Аль Атоми автор двух произведений – Мародер и Каратель. Сама личность автора читателями не установлена. Беркем Аль Атоми – псевдоним, носитель которого явно не стремится к публичности вне избранного литературного имени. По догадкам
  реальные авторы, семейная пара (муж и жена) из челябинских башкир, есть и менее вероятные предположения.
Сюжет повести "Мародер" – выживание россиян, оставшихся в живых после открытого захвата нашей
 страны противником (США – ЕС). В повести поглощение России происходит «щадящим» образом – без прямой агрессии, сражений, выраженного сопротивления. По сюжету, американцы окончательно подминают под себя управление РФ, представители которого и объявляют об окончательном «слиянии» РФ с «развитыми» экономиками и введением прямого правления США – ЕС. Фактически, США через свою креатуру (проельцинское «руководство») ликвидируют Россию. Причем, ликвидируют без массированных ядерных ударов, бомбардировок, артиллерийских  обстрелов.
Страна схлопывается через отключение инфраструктуры жизнеобеспеченияПо всей стране отключаются энергосистема, коммуникации, все системы производства, транспорта, жизнеобеспечения. Собственно, давно известно, что Запад полагает оптимальным числом населения России 18 - 20 миллионов человек. Вот властители мира и дают отмашку на прекращение жизнеобеспечивающей инфраструктуры СНГ. При таком положении, "лишние" 160 млн. граждан вымрут как бы сами собой.
Схлопывается система управления, оборона, милиция. Как из замышлялось, россияне оказываются отброшенными в одичание и вымирание. Хуже всего оказывается жителям городов – скученность людей, оставшихся без социальной организации (хотя бы на уровне - односельчане, соседи, родственники), электричества, воды. Усугубляет положение отсутствие у горожан возможности обеспечить свою жизнь на развалинах цивилизации – заняться хотя бы огородничеством, либо собирательством. По своей сути, города превращаются в «фабрики", точнее уже - отстойники смерти - еще более жуткие, нежели запустевающие деревни.
Главный герой повести – обыватель (по статусу и мировоззрению) Ахметзянов, один из пытающихся выжить жителей небольшого, некогда "закрытого", городка. В первой части романа - Ахметзянов именно мародер, скорее даже крыса, это качество главное в его образе. Одним из первых, почувствовав, что наступило окончательное торжество европейских ценностей, герой повести начинает отчаянную борьбу за собственное, персональное выживание. Ахметзянов изначально смиряется с констатацией, что Россия. цивилизация, погибли и теперь каждый вынужден выживать, как получится. Герой повести уверенно исходит из невозможности восстановления сколько нибудь цивилизованного общего бытия.
По сюжету, поблизости от "Татарина" пытаются сохранить некие начала цивилизации военные. Кроме того, военные продолжают вести партизанскую войну против оккупационного корпуса США. Ахметзянов убежден, что стремления военных противостоять одичанию обречены. К тому же  США  продолжают истреблять все живое там, где убеждаются. что россияне сохранили некие формы самоорганизации. Какие либо рудименты русской цивилизации амерам  категорически не нужны и оцениваются, как угрозы. В этой ситуации "Татарин" полагает, что выжить возможно только вне какого либо общества, персонально - как одиночной крысе, либо насекомому. Отсюда, намерение командования военных привлечь  Ахметьзянова на свою сторону, он осознанно отвергает.
 



Зарубежная литература  постапокалиптическом мире
Один из образцов - роман «На берегу» англ. On the Beach) — постапокалиптический роман, написанный Невилом Шютом в 1957 году.
https://u.to/c8jcFA

Мнение о романе

Добавлено (23.08.2021, 23:38)
---------------------------------------------
http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/32-1168-1


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Беркем Аль Атоми. Мародер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: