Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 03.02.2023, 22:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Настоящий детектив (сериал) США 2014 – 2019.
Настоящий детектив (сериал) США 2014 – 2019.
ЕвпатийДата: Суббота, 12.03.2022, 20:04 | Сообщение # 1
Агент 1-го разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 12
Статус: Offline
True Detective
Настоящий детектив (сериал) США 2014 – 2019.
фильм с серьезным содержанием и смазанным завершением. Сюжет - два детектива, расследующие изуверское убийство молодой женщины. Усложняет сюжетную
линию, добавляет содержания, то, что она раскручивается в ходе служебной проверки (в американском аналоге) деятельности этих детективов. То есть, оба героя дают проверяющим показания о ходе и обстоятельствах своего расследования.
По, собственно, преступлению. Убийство женщины явно оформлено в форме ритуального жертвоприношения. Раскручивание обстоятельств преступления выводит героев картины на разветвленную секту, на счету которой устанавливается не одно человеческое жертвоприношение. Опасность секты повышает ее прямая аффилированность с истеблишментом Соединенных Штатов Америки. По всем признакам, в числе сектантов, их верхов, состоят высокопоставленные
представители бизнеса, политики, государства США. В числе последних - член сената этой страны.



https://u.to/DZPwGw

Мнение, подчеркивающее оккультную сторону сериала:
Лавкрафт, шаманизм и культ Митры — о чем на самом деле первый сезон «Настоящего детектива»

Действие первого сезона «Настоящего детектива» происходит в Луизиане, штате, который стереотипно славен своими болотами, франкоязычными реднеками (отсылка к традиционалисткой Америке (т.н. реднекам) - явно неуместна) каджунами и Сантерией, то есть местной разновидностью Вуду. Выбор места для сериала о затхлом ужасе и культистах выбран настолько же удачно, насколько захолустье штата Вашингтон — для «Твин Пикса». Гнилое место порождает гнилых людей — идея, лежащая на поверхности и прием, известный со времен классицизма, но он работает безотказно. (Явная натяжка. В чем место - Луизина "гнилое"? С какой стати автор определяет "гнилыми" именно жителей Луизины? Ложная посылка, да и в сериале ее нет)
Сценарист детектива, Ник Пиццолато, сам вырос в Луизиане и чует эту болотистую почву нутром. Та же история о сатанистах, которые справляли свой культ под видом благочестивой христианской общины, при этом насилуя детей и используя кровь кошек — это реальный случай из истории штата. Так что «Настоящий детектив» в какой-то мере основан на реальных событиях, хотя звучит это совершенно безумно (безумно, по мнению автора рецензии).
Источник

http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/26-1292-1
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Настоящий детектив (сериал) США 2014 – 2019.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: