Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 03.02.2023, 22:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Фарго, сериал [США] 2014
Фарго, сериал [США] 2014
КорчагинДата: Понедельник, 28.03.2022, 01:58 | Сообщение # 1
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 43
Статус: Offline
Фарго (сериал [США] 2014 – ...)
Просмотрел первый сезон. Место действия сюжета - городок Бемиджи, штат Миннесота. Основные персонажи - Лестер Найгаард, Лорн Малво. Впечатление - сериал не столько детектив, сколько рассказ о США, особенностях склада их граждан. Не увидел в сериале основных пропагандистских клише современного истеблишмента США. Впрочем, трудно представить современный медиа продукт вообще без пропаганды и в сериале таковая просматривается. Прежде всего, бросается в глаза, что практически все хорошие люди в сериале (основные персонажи) - бедолаги, недотепы, нескладные, бестолковые, несчастливые. Исключение - отец главной героини, бывший полицейский, владелец кафе.
Из "проходящих" персонажей, положителен и "по делу" - сосед одного из полицейских. В сюжете подчёркивается, что он не просто хороший человек, но и еврей.
В сериале четыре положительных полицейских, два фебэровца. Одного из полицейских по сюжету убивают в первой серии, фэбэровцев застрелят позже. Искренний, бесхитростный начальник полиции, проявляет патологическую доверчивость и неспособность к сколько нибудь объективной оценке происходящего. Добродушный полицейский постоянно попадает в нелепые ситуации и даже хуже того - допускает серьезные упущения по службе.


Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Фарго, сериал [США] 2014
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: