Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 08.02.2023, 17:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Outer.Range. Внешние сферы (Дальние просторы). Сериал США.
Outer.Range. Внешние сферы (Дальние просторы). Сериал США.
ЕвпатийДата: Суббота, 30.07.2022, 21:34 | Сообщение # 1
Агент 1-го разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 12
Статус: Offline
Outer.Range. Внешние сферы (Дальние просторы). Сериал США. 2022.
Сериал с претензией на мистичность и научность. Фильм начинается с рассказа о античном боге Хроносе и одной из его «функций». А именно, - серпом отсекать одно время (мир) от другого. Прошлое от настоящего, настоящее от будущего. В итоге, от сериала ждешь фантастических событий - "пересечения", "наложения" времен и связанных с этим феноменом явлений.
Действительно, по сюжету, герои оказываются в зоне действия провала, в котором прошлое, настоящее и будущее "налагаются" друг на друга.
 Точка пересечения (временной провал) располагается на территории одного из ранчо в Вайоминге.
проносящихсячерез провал людей, животных, предметов из иного времени. По сюжету такие
перемещения могут оказаться, как относительно малыми - человеческий труп, раненный бизон, либо иное животное, так и весьма масштабными - горная вершина, стада бизонов, индейское поселение.
Соответственно, провал поглощает людей, предметы и объекты из настоящего, бросая их в иные времена.
Впрочем, линия провала проходит довольно слабо выраженным в сюжете рефреном. С одной
стороны, что оттуда появляется, кто и что туда проваливается - формально влияет на сюжетную канву. В тоже время, тема провала ни научно, ни мистически, не раскрыта - сколько именно он существует (к концу сериала косвенно проясняется, что не менее нескольких столетий), когда и как, в силу каких причин, себя проявлял - по сюжету не обозначено. Провал - скорее страшная сказка, кошмарный сон, нежели фантастика. Ну и один из факторов местных взаимоотношений.
Научная сторона в каком либо обосновании происходящего отсутствует. Представитель науки в сюжете «проскакивает», но она выведена не как, собственно, исследователь, а как сотрудник некоей ресурсоразведующей корпорации. Корпорация же пытается оценить, насколько имеющиеся у нее отголоски сведений об аномальной зоне значимы в коммерческой перспективе. В этой связи и обозначена университетская дама, выведенная как представитель означенного корпоративного интереса и проявляющаяся скорее, в качестве оценщицы, нежели исследователя.
Насыщена тема отношений, уклада сельской жизни США. Прежде всего, две фермерские семьи. Основная, на территории которой и располагается провал - семья с не явным, но безусловным лидером. Это бабушка. Семья (хозяин, два сына, внучка) держится на воле,трудолюбии, характере хозяйки ранчо. Она участвует в управлении, организует быт, трудится на ферме. Хозяйка набожна, решительна и упорна. Впрочем, набожность героини специфична и требует особого обращения.
По сути, основное содержание сериала - жизнь, бизнес, отношения двух фермерских семей.
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Outer.Range. Внешние сферы (Дальние просторы). Сериал США.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: