Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 09.12.2022, 15:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Чёрная птица. Black Bird. Тюремная драма.
Чёрная птица. Black Bird. Тюремная драма.
ЕвпатийДата: Пятница, 12.08.2022, 09:58 | Сообщение # 1
Агент 2-го разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 12
Статус: Offline
Чёрная птица ( Black Bird) мини–сериал [2022)
Детектив по реальной трагедии. В главной роли Тэрон Эджертон. По сюжету, главный герой - наркодилер. Он артистичен, фотогеничен, занимается единоборствами, следит за собой.
Парня арестовывают за распространение наркотиков. И далее весьма выразительно проявляется система юстиции США. Прежде всего, институт сделки. Кратко - нечто вроде досудебного соглашения. Обвинение предлагает обвиняемому признать себя виновным без судебных прений, обещая в обмен на "добровольное" признание сниженный, относительно возможного, срок наказания. Судебная тяжба в США - дело очень дорогостоящее, а судьи наделены широкими репрессивными полномочиями, так что оправдательный приговор проблематичен. В итоге, многие, из оказавшихся под обвинением, соглашаются на сделку.
С героем сложней - он не глуп, деятелен, обаятелен, и что очень важно - сделал на наркотиках приличные деньги. То есть, способен оплатить сильного адвоката, вести свою защиту.
И тут ФБР предлагает условия - признание вины в обмен на возможность освободиться через два года. Подключает к этой теме отца обвиняемого, через которого добавляют давления, и добивается своего - признания. Приговор - ... 10 лет.
По сюжету десятилетний срок не стал для фбровцев неожиданностью они знали каким будет реальный приговор, но не желая признания, а не сложного процесса, обманули обвиняемого. По российскому законодательству здесь преднамеренное введение в заблуждение должностным лицом, что может перечеркнуть приговор. В США же в таких случаях закон не столь строг к процессуальным лицам. Ведь обвиняемый - не Билл Клинтон и не Хантер Байден. Это представителей истеблишмента нельзя привлекать к ответственности,  а герой фильма - сын обычного копа. Этого законопатят без заморочек с доказыванием вины в суде.
Впечатляет реакция представителей ФБР, когда возмущенный обманом зек напоминает об использованной ими лжи. Уличаемый представитель спецслужбы демонстрирует полное самодовольство, исключающее какие либо проявления чувства совести, не говоря уже о профессиональных моментах. И первое и второе предполагается - ведь результат достигнут в результате явной служебной недобросовестности. «Значит вы это запомнили» лишь важно произносит смухлевавший фэбэровец.
Собственно, выбитым у обвиняемого признания, через его прямой обман, проблемы злосчастного персонажа со спецслужбами не ограничиваются. Парня вновь выдергивают для нужд ФБР, на этот раз с видами на выполнение им спецзадания. По ситуации, ФБР задержало серийного убийцу девочек, но из=за слабости имеющейся доказательной базы не может доказать его вину в суде. Нависает угроза, что  «за недоказанностью вины» тяжело психически больной злодей, виновный в убийстве десятков девочек, будет выпущен на свободу.
Характерно, как ФБР, собственно, устанавливает реального убийцу. По сюжету, аппарат ФБР особо преступника не искало. Установление же виновного состоялось сугубо по личной инициативе агента одного из региональных отделений. Приняв трагедию близко к сердцу, агент "по сердечному позыву" предпринимает несколько несложных действий, в результате которых выходит на виновника более десяти убийств.
 
НаркомвнуделецДата: Суббота, 17.09.2022, 23:55 | Сообщение # 2
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2424
Репутация: 406
Статус: Offline
По поводу признания вины под лживое обещание снизить срок до двух лет, показательно мнение председателя соответствующего суда Великобритании в решении по делу Kingv. Rudd, 168 Eng. Rep. 160, 161, 164 (Κ. Β. 1783) (Lord Mansfield, С. J.) (в нем заявлялось, что английские суды исключают признания вины, полученные угрозами или обещаниями) и решение суда Великобритании King v. Warickshall, 168 Eng. Rep. 234, 235 (Κ. Β. 1783) («свободно сделанное и добровольное признание вины заслуживает высочайшего доверия, поскольку предполагается, что оно проистекает из глубокого чувства вины <...> тогда как признание вины, вытянутое из сознания человека обольщением надежды или пыткой страха, предстает в таком сомнительном обличий, <...> что ему нет никакого доверия, а посему оно отвергается»).
В данной ситуации просматривается явное "обольщение надеждой", то есть лживым обещанием.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Чёрная птица. Black Bird. Тюремная драма.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: