Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 09.12.2022, 16:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Пылающее море. (The Burning Sea). 2021.
Пылающее море. (The Burning Sea). 2021.
НаркомвнуделецДата: Понедельник, 05.09.2022, 09:46 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2424
Репутация: 406
Статус: Offline
Пылающее море. (The Burning Sea). 2021. Норвегия.
Норвежский фильм. С одной стороны, не хитрая по сюжету история. Человеческие качества на фоне техногенной катастрофы. С другой - недвусмысленная пропаганда текущих евро нарративов.
По сюжету, главный герой - молодая женщина, работающая в центре разработки оборудования для исследования подводной среды. Барышня участвует в испытаниях подводного дрона - «плавающего змея». Агрегат внешне напоминает змея и способен забираться в труднодоступные места. В личной жизни героиня состоит в отношениях с мастером, работающем на нефтяной платформе.
Тем временем происходит катастрофа - «не плановое» движение морского дна крушит несколько норвежских нефтедобывающих платформ. Людей с платформ снимают вертолетами, но вывезти всех не получается - часть бедолаг застревают в отсеках и оказываются брошенными. Но это не вся беда. Технологическая катастрофа приводит к выбросу в море колоссального количества нефти, что означает не менее масштабные экологические последствия.
Что бы уменьшить масштаб ущерба, власти Норвегии приминают решение поджечь выплеснувшееся в акваторию нефтяное пятно. Тоже огромный ущерб окружающей среде, всему живому, но меньший, нежели пятно нефти продолжит распространяться по морям и достигнет побережья. И в столь трагической ситуации проявляет характер главная героиня фильма. Вопреки всему она бросается спасать застрявшего на отрезанной от материка нефтяника.
Общее впечатление о фильме - явный набор пропагандистских установок. Прежде всего, "зеленая", "экологическая" тема. Нефтяная промышленность - это плохо и опасно. Да, дает стране и людям высокие доходы, но наносит ущерб окружающей среде и очень зависит от независящих от человека сил природы. Следующая тема - в фокусе фильма сильные, решительные, добрые, результативные женщины. Мужчины выведены вялыми статистами - да, мужчины на руководящих должностях, но фильм подчеркивает, что по его сюжету наиболее сложные решения и трудные ситуации вытягивают именно женщины. Экологизм, феминизм, Грета Тумберг, Памелла Харис. Все в курсе требований князей мира сего.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Пылающее море. (The Burning Sea). 2021.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: