Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 03.02.2023, 23:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы истории МВД » Общие вопросы истории МВД » Полубинский В. Знакомьтесь: МУР
Полубинский В. Знакомьтесь: МУР
НаркомвнуделецДата: Пятница, 10.05.2019, 17:36 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Полубинский Вениамин Иванович
Знакомьтесь: МУР
Год: 1988
ПРЕДИСЛОВИЕ
Советскому уголовному розыску — 70 лет.
Трудный, но славный путь борьбы и побед прошел уголовный розыск рука об руку с другими службами милиции социалистического государства за семь десятилетий своей истории, самоотверженно обеспечивая решение важных социальных задач, которые ставила Коммунистическая партия на каждом этапе развития нашего общества.
Время диктовало главные направления уголовно-розыскной работы. Бескомпромиссная борьба с вооруженными бандами и профессиональной преступностью в годы иностранной интервенции и гражданской войны, обеспечение общественной безопасности в лихолетье Великой Отечественной, планомерная, базирующаяся на широкой общественной основе работа по предупреждению правонарушений и своевременному раскрытию преступлений в настоящее время.


Не случайно во многих странах мира существуют специальные, автономные от других служб общественного порядка подразделения, которые занимаются только розыском и изобличением преступников. Это так называемая сыскная или криминальная полиция. Московский уголовный розыск тоже начинался как самостоятельная служба борьбы с преступностью, обособленная от охранной милиции, паспортной службы, железнодорожной милиции. В тяжелейших условиях борьбы с преступным наследием прошлого складывался МУР, в сложной обстановке революционной ломки старого мира формировался его оперативно-розыскной аппарат. Царизм и буржуазное Временное правительство оставили Советской власти в наследство не только нищую, измученную и обескровленную мировой войной Россию, но и невиданную по размаху профессиональную преступность. Перед трудящимися Советской республики и их боевым авангардом — партией большевиков встали труднейшие задачи: отстоять завоевания социалистической революции, использовать государство диктатуры пролетариата для достижения полной победы над эксплуататорскими классами, для осуществления социалистических преобразований в многомиллионной экономически отсталой буржуазно-помещичьей стране. Решение этих задач молодому государству рабочих и крестьян пришлось осуществлять одновременно с организацией борьбы за утверждение революционного правопорядка, с ликвидацией профессиональной преступности.


https://u.to/G0xdFQ

Добавлено (10.05.2019, 23:37)
---------------------------------------------


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Общие вопросы истории МВД » Общие вопросы истории МВД » Полубинский В. Знакомьтесь: МУР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: