Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 14.06.2024, 18:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Несуразности по теме милиции 1917 года
КорчагинДата: Четверг, 11.04.2024, 06:40 | Сообщение # 1
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 362
Репутация: 43
Статус: Offline
Иногда довольно сложные публикации появляются. Вот например:
Участковые надзиратели милиции – стражи революционного правопорядка. Сетевое издание «Академическая мысль» № 2 (23) 2023
Следующая мысль:
... После любого революционного переворота правительство победившего режима может выбрать один из двух способов реализации своих политических теорий: либо путем постепенной замены старого закона и институтов новыми актами и процедурами реорганизации, либо путем отмены всего, что существовало до, а затем в создавшемся вакууме формировать новый властный механизм. Большевики, взяв власть в России в свои руки осенью 1917 г., создали вакуум, упразднив государственный механизм и правовую систему царского режима ?!, стали формировать новый правоохранительный механизм ...

В смысле, постепенная замена в ходе революционного переворота? Постепенная замена - всегда эволюция. Если переворот революционный, то одна из его составляющих - силовой слом основ старого и решительное установление нового. Затем, сложно представить кем-то воплощенный "создавшийся вакуум". Прежде всего, создают что то, а вакуум - это пустота, ничто. Вакуум можно смоделировать, организовать. В реалии первых лет революции вакуум можно предположить довольно условно - многие законы, нормы еще царской России действовали, местное управление (земства) в большинстве мест продолжали функционировать до лета 1918 года.

Кроме того: Большевики, взяв власть в России в свои руки осенью 1917 г., … упразднив государственный механизм и правовую систему царского режима.
Автор исключил Февральскую революцию из реальности? Не было Февраля 1917 года? Царизм действовал до октября 1917 г, когда большевики его и «упразднили»?

И не только приведенные моменты вызывают смущение. Например, еще и вывод:
Эти качества позволили сохранить социальную значимость данной службы органов внутренних дел в обществе переходного периода, дрейфующего от советского коллективизма к обществу современного индустриализма, в котором преобладают гедонистические ценности потребительской морали, с его запросами не охранной, а сервисной роли полиции.
...


Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: