Наркомвнуделец | Дата: Среда, 16.09.2015, 14:19 | Сообщение # 1 |
народный комиссар
Статус: Offline
| Содержательная подборка фотографий Советской России 1917-1940 годов 1917-1940
Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца. - Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
|
|
| |
Яшма | Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:12 | Сообщение # 2 |
Начальник отдела
| Фотографии из прошлого производят удручающее впечатление - думаешь, и как людям удалось пережить столько бед
А твоя аватарка, мне кажется, не совсем подходит современному Наркомвнудельцу. Так и хочется на ней подрисовать стол с компьютером
|
|
| |
Наркомвнуделец | Дата: Пятница, 18.09.2015, 23:16 | Сообщение # 3 |
народный комиссар
| Как понимаю, расстроили фото антирелигизозных действий? Впрочем, понимаю, что при твоем рационализме, антирелигиозные действия Советов- не самый вероятный повод для удручающего впечатления. Так что, просто зАМЕТИл первое, что пришло в голову. У меня же более жизнеутверждающее впечатление от увиденного. Да, на фото далеко не гламурные картины. Но и безнадежности тоже нет. Нет и фальшивого потреб благополучия, характерного для совренного грянца. Преобладает воля к жизни, воля к преодолению скудости и разрухи. На фото материально скудная но содержательно достойная жизнь. Мальчик в матросском костюмчике. Да, в стране жуть голода. Но хоть один ребенок, тот что на фото, накормлен и одет. Причем одет не спанч бобом, а русским - советским - красным моряком. Держит на плечо здоровенную для него винтовку - растет защитником.
Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца. - Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
|
|
| |
Яшма | Дата: Четверг, 24.09.2015, 00:07 | Сообщение # 4 |
Начальник отдела
| Фотографии рассматривала находясь под впечатлением от взглядов Ю.Мухина на историю. Ведь морочили же голову труженикам то «христианством», то марксизмом. Потом обрушилась на них коллективизиция в уродливой её форме, репрессии, война, застой, перестройка...А народ все не теряет надежды - «Теперь заживем. 1929 год» Может, тут двуглавая геральдика виновата? : )) «Снятие царского герба. 1935 год»
ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ В. С. Курочкин
Я нашел, друзья, нашел, Кто виновник бестолковый Наших бедствий, наших зол: Виноват во всем гербовый, Двуязычный, двуголовый, Всероссийский наш орел.
Я сошлюсь на народное слово, На великую мудрость веков: Двуголовье — эмблема, основа Всех убийц, идиотов, воров. Не вступая и в споры с глупцами, При смущающих душу речах, Сколько раз говорили вы сами: «Да никак ты о двух головах!»
Я нашел, друзья, нашел и проч.
Оттого мы несчастливы, братья, Оттого мы и горькую пьем, Что у нас каждый штоф за печатью Заклеймен двуголовым орлом. Наш брат, русский, уж если напьется, Нет ни связи, ни смысла в речах; То целуется он, то дерется, Оттого что о двух головах.
Взятки — свойство гражданского мира, Ведь у наших чиновных ребят На обоих бортах вицмундира По шести двуголовых орлят. Ну! и спит идиот безголовый Пред зерцалом, внушающим страх, — А уж грабит, так грабит здорово Наш чиновник о двух головах.
Правды нет оттого в русском мире, Недосмотры везде оттого, Что всевидящих глаз в нем четыре, Да не видят они ничего. Оттого мы к шпионству привычны, Оттого мы храбры на словах, Что мы все, господа, двуязычны, Как орел наш о двух головах.
Я нашел, друзья, нашел, Кто виновник бестолковый Наших бедствий, наших зол: Виноват во всем гербовый, Двуязычный, двуголовый, Всероссийский наш орел. <1857>
Сообщение отредактировал Яшма - Четверг, 24.09.2015, 00:08 |
|
| |
Долорес | Дата: Пятница, 25.09.2015, 02:58 | Сообщение # 5 |
Начальник отдела
| А мне понравились! Такие живые лица, как будто снимали их не допотопной камерой, а хорошей фотоаппаратурой. Наверно обработаны, но не важно--ИСТОРИЯ дышит с этих фото!
|
|
| |