Многим людям, столкнувшимися с трудностями, имеет смысл просто оглядеться вокруг. Какова она - жизнь у окружающих .... Не у тех, что своих собачек на стрижку на персональном самолете катают, либо женаты на астрономически разбогатевших в нулевые супругах. А вот хотя бы такие, как Константин Гарькавый из Башкирии. Есть полный тезка - севастопольский музыкант, не путать.
Материал с сайта:
Весь его мир — это комната в доме, уголок дивана, на котором он полулежит, и компьютер.
Жителя села Рассвет Константина Гарькавого с легендарным астрофизиком роднит не самая приятная деталь. Константин стал жертвой редкой генетической болезни: каждую ночь он засыпает, рискуя не проснуться.
Рассвет находится в 120 километрах от Уфы. На въезде в село – ржавая табличка. Константин живет в одном из домов по улице Школьной.
Весь его мир — это комната в доме, уголок дивана, на котором он полулежит, и компьютер.
Я болею спинальной амиотрофией, которую мне диагностировали в семь месяцев. Вопреки его тяжелому течению, сейчас мне уже 27 лет, хотя обычно врачи не дают и пяти лет жизни при столь раннем старте заболевания. Я никогда не ходил, а сидеть без поддержки мог совсем недолго. Рядом всегда была моя мама, и вместе мы находили выход из любой ситуации. Но вот настал тот момент, когда своими силами мы не можем справиться. У меня развились множественные контракруты суставов, сколиоз и сильная деформация грудной клетки, которая зажала мои легкие, сердце и внутренние органы. В последнее время ночами я стал просыпаться от приступов удушья. Должен сказать, это очень страшное состояние, когда ты резко просыпаешься, но не можешь сделать вдох, позвать на помощь. Я обращаюсь к вам за помощью в приобретении аппарата НИВЛ», — написал Константин.
Костя приятный и интеллигентный молодой человек. Несмотря на страшный диагноз, он с отличием окончил деревенскую школу используя только свой ум и кончики пальцев. После этого родители подарили ему компьютер. С тех пор он стал для Константина окном в мир. Сейчас у него много друзей в сети и удаленная работа в Mail.ru. Он оптимизирует алгоритмы для поисковых сетей. Всю аппаратуру, что у него есть, телефон, ноутбук, мышь Константин купил по объявлениям на собственные деньги
...
Обращаю внимание на реплику Константина в теме по сбору средств на лечение: Спасибо! Сбор закрыт.
Не то, что бы инвалиду от рождения стали не нужны деньги. Просто он собрал необходимое на лечение и закрыл сбор. На остальное постарается заработать сам.