Наркомвнуделец | Дата: Четверг, 23.01.2020, 23:19 | Сообщение # 1 |
народный комиссар
Статус: Offline
| Фридрих Энгельс Крестьянская война в Германии Немецкий народ также имеет свою революционную традицию. Было время, когда Германия выдвигала личности, которые можно поставить рядом с лучшими революционными деятелями других стран, когда немецкий народ проявлял такую выдержку и развивал такую энергию, которые у централизованной нации привели бы к самым блестящим результатам, когда у немецких крестьян и плебеев зарождались идеи и планы, которые достаточно часто приводят в содрогание и ужас их потомков. В противовес временной апатии, наступившей почти повсюду после двух лет борьбы, пора, снова показать немецкому народу неладно скроенные, но крепко сшитые фигуры Великой крестьянской войны. С того времени протекло три столетия и многое изменилось; и все же Крестьянская война вовсе не так далека от наших современных битв, и противники, с которыми приходится сражаться, большей частью те же самые. Те классы и части классов, которые всюду предавали революцию в 1848 и 1849гг., мы встречаем — правда на более низкой ступени развития — в качестве предателей уже в 1525 году. И если здоровый вандализм Крестьянской войны проявился в движении последних лет лишь местами, в Оденвальде, Шварцвальде и Силезии, то это отнюдь не свидетельствует о превосходстве современного восстания.
https://u.to/k-5MFw
Немецкая песня Версия перевода Лихого Гайера отряды - К дворянству нет у нас пощады! Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
Мы просим помощи у бога Для всенемецкого поджога. Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
Пускай горят в смертельном страхе Там, в кельях, жирные монахи. Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
Адам был пахарь, пряха - Ева. Кто был король? Кто - королева? Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
В геенну, в ад - без проволочек - Баронских жен и графских дочек! Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
Кричит народ, в тиски зажатый: Лишь Гайер - друг наш и вожатый! Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
Башмак украсил наше знамя. Кто жаждет воли - все за нами! Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
С мечом в руке, в тяжелых латах, Ведет он нищих бить богатых. Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
А если мы погибнем в муке, Наш бой продолжат наши внуки. Подпустим, не страшась греха, В святую церковь петуха!
WIR SIND DES GEYERS SCHWARZER HAUFEN - BOTHO LUCAS CHOR
Мы черные отряды Гайера, хей-я, хо-хо, И мы хотим биться с тиранами, хей-я, хо-хо. Припев: Пики вперёд, коли без промедления, Пусти по монастырской крыше красного петуха![3] Мы хотим сказать Богу на Небесах, Господи помилуй, Что мы не хотим убивать священников, Господи помилуй. Припев Нас ведёт Флориан Гайер, несмотря на изгнание и запрет, Крестьянский башмак поместил он на знамя, у него есть шлем и доспехи. Припев Когда пахал Адам и Ева пряла, Господи помилуй, Где же был тогда дворянин? Господи помилуй. Припев Маленький сын дворянина, хей-я, хо-хо, Сегодня отправится в ад, хей-я, хо-хо. Припев Дочка дворянина, хей-я, хо-хо, Должна стать нашей любовницей, хей-я, хо-хо. Припев Сейчас это замок, аббатство и монастырь, хей-я, хо-хо, Нам не надо ничего, кроме Священного Писания, хей-я, хо-хо, Припев Империя и Кайзер нас не слышат, хей-я, хо-хо, И мы считаем себя судом, хей-я, хо-хо.
Мы хотим для себя равенства и закона, хей-я, хо-хо, Начиная князем и заканчивая крестьянином, хей-я, хо-хо.
Мы больше не хотим служить рыцарям, хей-я, хо-хо, Быть закрепощёнными и бесправными, хей-я, хо-хо.
В Вайнсберге огонь и смрад, хей-я, хо-хо, Многих там закололи, хей-я, хо-хо.
Они нас били и пороли, хей-я, хо-хо, И морили нас голодом, хей-я, хо-хо.
Мы возвращаемся домой разбитые, хей-я, хо-хо, Но наши внуки будут воевать лучше, хей-я, хо-хо.
Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца. - Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
|
|
| |