Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 14.06.2024, 17:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С. Тармашев. Наследие
НаркомвнуделецДата: Суббота, 11.02.2023, 19:43 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2700
Репутация: 421
Статус: Offline
С. Тармашев. Наследие.

Роман об опасности Генетически модифицированных организмов (ГМО). Сюжетно произведение делится на две части. Первая, где журналистка, дочь влиятельного издателя проникается проблемой ГМО. В процессе углубления в тему генного вмешательства, разворачивается остросюжетное действие. Решительная журналистка ведет личное расследование, кругом вопросы и загадки, путешествия по странам и континентам, трагическая гибель причастных к попыткам выяснения истины людей.
Главный итог первой части - противостоять угрозе ГМО оказывается готовой и способной только общественность. Все остальные учреждения, организации, корпорации куплены корпорациями и обслуживают их интерес. Для главной героини, то, насколько государство, бизнес, медиа, подмяты под себя корпорациями, оказывается  прямо таки открытием.
Вторая часть книги - спустя десятки лет, на умирающей от генетических болезней планете заражено и убивает человека, биосреду, все - воздух вода, растения, каждая тварь. Точнее, генетические мутации убивают биосферу, по сути, пораженная ГМО биосфера убивает сама себя.
Остатки человечества заблокировались в герметичных анклавах, не в состоянии иначе противостоять нарастающему генетическому вырождению. И все же, вырождение расширяется гораздо интенсивней способности людей поддерживать свою жизнеспособность. И здесь четко обозначается традиционная для С. Тармашева тема - политическая власть. В первой части наличие власти просто не проглядывается, обращаться к государству герои повести не видят смысла. Впрочем, учитывая, что в центре сюжета - дочь олигарха, а общается она загнанными в подполье противниками ГМО, отсутствие темы государства можно объяснить. На американском же континенте, власть оказывается одним из определяющих факторов деградации планеты.
И здесь русским удается расшифровать часть кода, представляющего собой элемент ключа - противоядия от убивающего планету генетического вырождения.
http://sovet-miliziy.narod.ru/publ....1-0-205


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: