Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 29.05.2024, 14:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
А. Толстой. Хождение по мукам
НаркомвнуделецДата: Среда, 23.08.2017, 14:37 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Репутация: 421
Статус: Offline
Хождение по мукам
Трилогия Алексея Толстого "Хождение по мукам" -  повествование о судьбах двух сестер Кати и Даши Булавиных на фоне масштабных исторических событий: во времена Первой мировой войны, двух революций, гражданской войны. По словам самого автора, "Хождение по мукам" - хождение совести самого автора по страданиям, надеждам, восторгам и падениям, унынию, взлетам - ощущение целой огромной эпохи.

Содержательное, многоплановое произведение. Впечатление - художественно передает содержание переломной эпохи Первой Мировой, гражданской войн. Первая книга - изящный декаданс накануне Первой мировой войны ... кратко не выскажешь.

https://cloud.mail.ru/public/N6Au/4Ei78NJyY


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДолоресДата: Среда, 23.08.2017, 15:10 | Сообщение # 2
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Трилогия такая обширная, многопластовая и многогранная, что и не знаю, что написАть. Много писАть времени нет, а мало, будет куцо. Короче--Хорошее, интересное, непростое произведение!
 
НаркомвнуделецДата: Вторник, 24.07.2018, 21:57 | Сообщение # 3
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Репутация: 421
Статус: Offline
Да, сложное произведение. Вернее сказать, содержательное, многоплановое. Впечатление - художественно передает содержание переломной эпохи Первой Мировой, гражданской войн. Изящный декаданс накануне Первой мировой войны ... кратко не выскажешь.


Вступительная статья В. Щербины
---------------------------------------------
А. Н. Толстой писал трилогию «Хождение по мукам» более двадцати лет. Когда он в 1919 году в эмиграции приступил к работе над первой книгой трилогии — романом «Сестры», он не думал, что произведение развернется в монументальную эпопею. Бурное течение жизни привело его к убеждению в необходимости продолжить работу. Нельзя было поставить точку и оставить своих героев на бездорожье.В 1927–1928 годах выходит в свет вторая книга трилогии — роман «Восемнадцатый год». 22 июня 1941 года, в первый день Великой Отечественной войны, была дописана последняя страница романа «Хмурое утро».А. Н. Толстой прожил со своими героями более двадцати лет, прошел с ними большой, сложный путь. За это время произошли перемены не только в судьбах героев, но и в судьбе автора, многое перечувствовавшего и передумавшего.Уже в процессе работы над романом «Сестры» писатель, стремящийся к истинности воссоздания истории, несмотря на свои временные заблуждения, осознал обреченность и лживость бытия правящих классов старой России. Стремление разобраться в причинах, вызвавших очистительный взрыв социалистической революции, помогло писателю сделать верный выбор, пойти вместе с Родиной.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: