Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 29.05.2024, 18:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Континуум (Continuum). Сериал, Канада / 2012-2015
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 23.09.2018, 12:54 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Репутация: 421
Статус: Offline
Континуум (Continuum). Канада / 2012-2015
Сериал снят Канадой, со всеми вытекающими. Красотку полицейскую из 2077 года фатумом забрасывает на 60-лет в прошлое. Причем не просто забрасывает, а «прицепом» к террористической группе, которая отправилась в 2012 со своими, антидемократическими замыслами. Но полицейская мадам, даже оказавшись  в прошлом, продолжает противодействие террористам.
Так и разворачивается сюжет сериала.
 
СЮЖЕТ ВЕРТИТСЯ главным образом на трёх характерах полицейская Кира Камерун из 2077 г., ее напарник детектив Карлос из 2012 г. гениальный программист Алек. «Хорошим» противостоят террористы. Число террористов сокращается, в основном их остается пятеро. Осуждать сам сюжет не имеет особого смысла, сериал выстроен под актеров.
Впечатление, что сценарий пишется прежде всего под Киру. Кира переживает, смотрит, гневается, устает. В основном, конечно, Кира ездит, ходит, бегает, дерется, стреляет, раскалывает подозреваемых, общается с коллегами. Под главную героиню, ее киногеничность, выстраивается все остальное – сюжет, линии характеров, поступки, события.
Относительно остального, образ будущего, откуда все и вывалится. Похоже, что здесь в среде консультантов заправляет условный социал-демократ. В будущем властвуют корпорации, этакий корпоративный тоталитаризм. ОБЛИК тоталитаризма изображен в строгих тонах.
Тоталитаризму противостоят «террористы», ведущие с ним войну - взрывающие здания, взламывающие правительственные ресурсы, захватывающие и расстреливающие пленных. Идеологии и программы террористов не представлено. Их идеи лишь куце обозначены, общими фразами, краткими заявлениями, диалогами.
По сюжету - человечество спасает главная героиня, Кира Камерун. Она миловидна, она берет на себя основную ответственность и в конце концов, все делает правильно - человечество спасено.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: