Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Вторник, 23.04.2024, 18:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Василий Веденеев. Получатель.
Василий Веденеев. Получатель.
НаркомвнуделецДата: Четверг, 19.03.2020, 11:32 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2668
Репутация: 421
Статус: Offline
Василий Веденеев. Получатель. Роман. 1991 г.
Роман о жизни в условиях перестройки. Автор - оперативник, служил в уголовном розыске.
О произведении. На дворе, как можно понять - предкризисный 1986 год. Что значимо - роман писался именно в эти годы и был опубликован в 1991 году, то есть это произведение человека того времени. Автор и стремится передать атмосферу последних лет жизни нашей страны. Даже ссылки приводит на конкретные газетные статьи, которые в произведения цитируют персонажи.
По сюжету, главный герой книги - Юрий Фомин, возвращается в Москву после срочной службы. По складу, Юрий - человек действия, поступка, спорта и улицы. Размышление, чтение - не Юрьево занятие. В перестроечной Москве Юрий оказывается предоставлен сам себе - его мать умирает, у отца другая семья. У оказавшегося без поддержки семьи парня нет ни профессии, ни образования, ни работы, ни поддержки.
Оказавшись без каких либо «направляющих», герой произведения все плотней втягивается в криминал. Начинает с работы на «левых» репетиторов, а затем «прибивается» к банде рэкетиров. Хуже того, рэкетиры орудуют не сами по себе, а являются низовой ячейкой устойчивой теневой группировки, охватившей своими метастазами сферу хозяйственного управления. По характеру Фомин, хоть и не тверд, но и не урка. Участие в рэкете его не устраивает, даже несмотря на серьезную оплату. В конце концов, юноша оказывается в жёстком конфликте с подобравшей его криминальной группировкой. Мафия, как известно, беспощадна, и главному герою приходится пуститься в бега
Ведется в романе и линия милиционера. Но, милиционер до поры до времени, автором зашифрован. Лишь к книге третьей Веденеев "раскрывает" этого персонажа. Милиционер выведен, как очень хороший, положительный человек. Убежденный сторонник перестройки. Эта линия показалась несколько фальшивой - перестройка, "свет в конце туннеля", хорошие люди всей душой за "преобразования". Да, линию Яковлева - Горбачева - Ельцина так и продвигали.
----


аудио
https://u.to/nzzdFw

http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/32-1760-1

«Бездна». Текст с претенциозным наименованием «Роман о Ю. Андропове».
---------------------------------------------
http://sovet-miliziy.narod.ru/publ....-1-0-43


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Литература. Кино. » Василий Веденеев. Получатель.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: