Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 19.05.2024, 10:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Джон Гришэм. "Блюстители"
Джон Гришэм. "Блюстители"
НаркомвнуделецДата: Суббота, 12.08.2023, 01:33 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2678
Репутация: 421
Статус: Offline
Джон Гришэм "Блюстители"
Книга об обвинительном уклоне правосудия в США. Главный герой - Каллен Пост, представитель общественного фонда «Блюстители», созданного группой из трех энтузиастов для исправления судебных ошибок, приведших к вынесению еще не исполненных смертных приговоров. У «Блюстителей» существует реальный прототип - фонд «Феникс», которому удалось добиться оправдания нескольких десятков несправедливо осужденных. Учитывая, что многие были оправданны по смертному приговору, то оправдание означало и спасение десятков человеческих жизней.
Главное впечатление от произведения Гришэма - характерные особенности судебной и полицейской системы США. По сюжету в работе "Блюстителей" оказываются двое осужденных. Еще двое признаются бесперспективными - женщина, обвиненная в убийстве своих детей и осужденный, обвиненный в надругательстве над своими малолетники падчерицами. Кстати, в обвинении об изнасиловании имеют место явные неувязки. По сути, фонд добывает доказательства того, что осужденный не совершал вмененного ему насилия, и это реально доказать в суде. Бесперспективным это направление признается лишь из за состояния самого осужденного.
По защищаемым фондом - один из которых, Дьюк Рассел, белый, обвинен в изнасиловании и убийстве, второй, Куинси Миллер, чернокожий - в убийстве своего адвоката. В обвинении обоих фонд обнаруживает явные признаки фальсификации дел. По большому счету, при здравом обращении по каждому обвинению ясно, что обвиняемых проговорили к смертной казни, как минимум, на основании не годных, не достаточных улик.
Итак, два смертельных приговора, два, в конце концов, оправданныхпо эти приговорам осужденных – побуждают задаться вопросом. Прежде всего, что
привело к тому, что в тяжких преступлениях обвинили именно этих людей?

Собственно, главный, основной бедолага - чернокожий, осужденный по обвинению в убийстве своего адвоката. С одной стороны - детектив, важно сохранять интригу. И в тоже время, как только автор знакомит читателя с материалами обвинения, все становится очевидным.
---------------------------------------------
Итак, два смертельных приговора, два, в конце концов,оправданных по эти приговорам осужденных – побуждают задаться вопросом. Прежде всего, что привело к тому, что в тяжких преступлениях обвинили именно этих людей? И по книге однозначно следует, что бедолаги оказались обвиненными именно потому, что оба были удобны для обвинения. Обвиненный в убийстве девушки, действительно с ней встречался, следовательно дал возможность слепить на этом основании обвинение.
Второй обвиненный оказался еще более удобен для назначения крайним,



Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Джон Гришэм. "Блюстители"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: