Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 19.05.2024, 10:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » «Хорошая жена». Сериал. 2009 – 2016. Сюжет второй
«Хорошая жена». Сериал. 2009 – 2016. Сюжет второй
НаркомвнуделецДата: Среда, 18.10.2023, 21:32 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2678
Репутация: 421
Статус: Offline
«Хорошая жена». Сериал. 2009 – 2016.
Второй сюжет (Эпизод) "Раздетый" (Stripped) 29 сентября 2009.
- защита танцовщицы, изнасилованной представителем влиятельной чикагской семьи. Собственно, юридическая составляющая в сюжете не выражена, основной упор на «женской силе».
Не совсем ясно, каким образом заявительница оплачивала защиту со стороны юридической кампании, где раздобыла на это деньги - впечатления состоятельной дамы она не производит. Собственно, ситуация не гражданская, а уголовная, но есть моменты, позволяющие рассмотреть ее в гражданском процессе. Тем не менее, через все сложности. контора берётся за представление интересов пострадавшей и легко добивается 450 тыс долларов компенсации от ответчика. Главное условие при согласии на компенсацию - заявительница должна «забыть» о факте изнасилования. Оскорбленная девица идет на принцип и конфликт попадает в суд, где адвокаты подтверждают факт изнасилования свидетельскими показаниями. И вот тут считающийся клинтонистским судья отказывается принять во внимание озвученные под присягой свидетельства и признает насильника невиновным.
Гражданский процесс проигран, насильник из влият
ельной семьи избежал ответственности за содеянное. И здесь на него налетают полицейские, арестовав по уголовному обвинению. Оказывается, в распоряжении прокуратуры откуда-то появился образец ДНК насильника, подтверждающий виновность сластолюбивого элитария. По сюжету намекается, что этот образец «всплыл» не без участия адвоката Алисии.
Основной посыл серии - «диктатура маскулинности» и влияние «старых семей» получают очередной удар.


"Хорошая жена". Первый сезон. Третий эпизод.
Юноша, выросший на глазах у Алисии, попадает под уголовное обвинение. Напуганный и растерянный парень обращается за помощью именно к героине сериала с просьбой об адвокатской защите. Алисия берётся за это дело, причем в процессе его разбора выясняется, что парень обвиняется не в махинации вокруг наркотиков, а в убийстве.
 В сюжете раскрывается, насколько слабо поставлена процессуальная составляющая в полиции США. Двое юношей забрались в дом приятеля, что заметил подошедший охранник, через несколько минут убитый в этом же доме. Полиция получает от одного из задержанных юношей показания, что убил бедолагу именно клиент Алисии и немедля опирается на них для предъявления обвинения. При этом материал, ситуация никак не прорабатываются, ни перепроверяется. Сверить показания процессуальных лиц, изучить место происшествия, провести следственный эксперимент - ничего из этого копы не предпринимают. Элементарная мысль, с бы это вдруг один из задержанных начинает бойко свидетельствовать против своего приятеля - полицейских никак не занимает. Хуже того, наиболее вероятно главный свидетель обвинения зачирикал не только что бы подставить приятеля под совершенное заявителем преступление, но с подачи полицейских - появились показания - дело «раскрыто». Причем, переживаний, пройдет ли столь слабый материал в суде, у полиции нет, что наглядно подтверждает, что, как правило, проходит.


Сериал Хорошая жена. Первый сезон, серия № 20. Кампания обвиняется в умышленном создании невыносимых условий своим сотрудникам, с целью их увольнения не по сокращению (что наложило бы на компанию определенные обязательства), а «по собственному желанию». Причем действует обвиняемая компания в соответствии с опубликованными методиками специальной фирмы «по управлению персоналом». Содержание методички хорошо знакомо не только американским управленцам, но и большинству работавших после крушения Советского Союза: публичные унижения и оскорбления работников представителями руководства, наращивание неоплачиваемый нагрузки, «уплотнение» людей в кабинетах, сокращение издержек через отключение бытовых приборов (кондиционеров и пр.), исключение  служебных и бытовых помещений (гардеробных,буфетов, комнат отдыха). В общем, основная методика и практика «эффективных» менеджеров во всем своем естестве.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » «Хорошая жена». Сериал. 2009 – 2016. Сюжет второй
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: