Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 19.05.2024, 10:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Менталист (The mentalist) сериал 2008 – 2015.
Менталист (The mentalist) сериал 2008 – 2015.
НаркомвнуделецДата: Среда, 18.10.2023, 21:41 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2678
Репутация: 421
Статус: Offline
Менталист (The mentalist) сериал 2008 – 2015. 
Сериал об американце с фантастическим даром - безошибочно чувствовать, когда человек лжет. Причем чувствовать с филигранностью, позволяющей определить на только сам факт лжи, но и ее причину: кто то лжет из страха перед злоумышленником, кто то - пытаясь утаить свои прегрешения, кто то из опасения за близких. И здесь менталист просчитает, определит первопричину лжи, и от первопричины - направляется к раскрытию преступления (дела).
Обладая столь, фактическими, - сказочными способностями, менталист остается частным лицом, не входя в штат никакой из спецслужб. В обзорах отмечается, что менталист состоит независимым консультантом Калифорнийского Бюро Расследований (КБР). Полиции же герой сериала помогает скорее частным образом, будучи лично знакомым со старшей одной из специальных групп.
В одной из первых серий - менталист вникает в ситуацию с убийством девочки. Глядя на собирающегося волей, подавленного горем отца, страдающую от горя мать, Менталист видит фальшь в горе родителя и скрываемую ненависть в горе матери. Определив это, Менталист вникает то, что на самом деле беспокоит внешне подавленного горем отца. И по какой причине безутешная мать пытается скрыть свою вполне адресную ненависть
Разбор трагедии выводит на трагические последствия инцеста.
Говоря об общей канве сюжета, семья менталиста оказалась жертвой изувера убийцы с мистическими комплексами. И, помогая полиции вести дела, менталист выходит на кровавый след не раскрытого изувера.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Менталист (The mentalist) сериал 2008 – 2015.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: