Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 19.05.2024, 10:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Чужая Земля_ХФ Германия, Швейцария. 2021
Чужая Земля_ХФ Германия, Швейцария. 2021
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 24.12.2023, 23:25 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2678
Репутация: 421
Статус: Offline
Чужая Земля_2021
Фильм с претензией на фантастику. Когда стала ясна сюжетная линия досмотрел на перемотке. Сюжет человечеству пришлось покинуть погибшую планету Земля и выживать на искусственных спутниках, точнее, в искусственной среде (некая планета Келлер). Выживание по сюжету не легкое, искусственная среда не способна восполнить условий живой планеты. Выжившая часть человечества вырождается, в частности, теряет способность воспроизводиться. У переселенцев не родятся дети.
Но, спустя эпохи, обозначаются признаки возрождения родной планеты. И хотя земля еще далека от состояния "до катастрофы", обустраиваться на планете куда больше возможностей, нежели на оборудованных в космосе станциях
Но, что бы начать процесс возвращения на землю, необходимо убедиться, что планета действительно возрождается. И для этого выживающие на искусственных платформах снаряжают экспедицию. Картина начинается с катастрофы обрушившегося в океан разведывательного корабля. Действия выжившей участницы этой экспедиции, девушки - основная канва фильма.
На земле обитают потомки выживших на планете после катастрофы. Жизнь их трудна, но осмысленна, причем, в отличии от эвакуировавшихся, не покидавшие земляне воспроизводятся - дети у «аборигенов» родятся. Но перспективы возвращения эвакуировавшихся не безоблачны.
В фильме, до определенного момента передается атмосфера далекого, постапоктилического будущего земли. Заявлена проблема будущего человечества, техногенная катастрофа, социальный конфликт.
В тоже время, сюжет и конфликт слабы, надуманны. Один из лидеров землян плохой другой - хороший. Раздел четкий, но основания - критерии не внятны. Впрочем, ведущую линию ведут именно девицы. При невнятном сюжете, в нем поредставлены основные расы - чернокожий, азиатка, европиоиды.
Как можно понять по
наименованию фильма, девушка - разведчица устанавливает, что земля действительно начала восстанавливаться. Но беженцам лучше на землю не возвращаться.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Чужая Земля_ХФ Германия, Швейцария. 2021
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: