Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 14:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уоррен Роберт Пенн. Вся королевская рать.
КорчагинДата: Понедельник, 22.04.2024, 03:08 | Сообщение # 1
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 362
Репутация: 43
Статус: Offline
Уоррен Роберт Пенн. Вся королевская рать.
Роман о политической системе на уровне штата США. Главный герой - губернатор штата Луизиана Вилли Старк. Старк - выходец из низов общества. Буквально, сын фермера, с детства знакомый с сельским трудом, собственноручно выкормивший десятки поросят. Впоследствии, Вильям выучился на юриста, продумал существующее общественное устройство, сформулировал собственное виденье, что именно можно улучшить и попытался выдвинуться в политику. Роман о том, как североамериканские реалии превращают искреннего идеалиста в прожжённого циника.
Повествование ведется от имени бывшего журналиста Уоррена, друга и помощника Вилли Старка, перешедшего в штат губернатора после увольнения из газеты. Авторская (Уоррена) манера повествования отстраненная, не спешная. Уоренн более пишет о себе, наблюдающем за происходящими событиями, нежели о Вилли Старке.
Автор не сопереживает главному герою, не разделяет его целей. Потеряв работу в газете, повествователь утраивается на должность личного помощника губернатора и отрабатывает получаемое содержание. Отрабатывает профессионально и добросовестно, но он именно нанят Старком, а не сражается, как его соратник. Отсюда, Уоррен подробно описывает свою семейную ситуацию, отношения с матерью, отчимами, приятелями детства и новыми знакомыми.
Содержание книги подтверждает тотальную коррумпированность политической системы США. Коррупция, манипуляции в сюжете изначальны. Именно через чужую коррупционную махинацию Вилли включается в политику и через выявившиеся последствия коррупции утверждается на полит. поле. Трагедия по сюжету в том, что выступив против крановой, коррупционной основы организации отношений в США, Вилли Старк принимает ее "правила игры".


Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: