Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 14:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мика Герон. Хромые клячи. Книга, Англия. Сериал. + США.2022.
НаркомвнуделецДата: Вторник, 23.04.2024, 03:07 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2699
Репутация: 421
Статус: Offline
Хромые клячи (Slow Horses) Англия, США. Сериал. 2022.
Сериал по книге Мика Геррона "Хромые кони". Книга интересней фильма, но генеральная установка книги в сериале передана.
Книга – подростковая подача бытования секретных служб Англии. Описывается жесткая реалия – сотрудников, допустивших ошибку, проступок не только осуждают официально, но и вычеркивают из жизни. В частности - переводят в специальный отдел для «слабаков», с соответствующим статусом. По книге, в случае более серьезного просчета, нарушения, провинившегося не списывают, а просто убивают. Как впрочем и просто опасных граждан, неудобных журналистов, в числе прочих. В руководстве службы царит взаимное подсиживание и взаимное же вредительство. Причем не только в руководстве, на низовом уровне тоже самое. Иного трудно ожидать – в спецслужбах поощряется взаимное фискальство, провоцирование, козни. В частности, главного героя подставили именно в английской практике, фактически списали, причем не поскупились, выделив отдельного оперативника, что бы приглядывал за сосланным неудачником. А то вдруг списанному бедолаге вздумается правды искать.

В наименовании множество толкований прилагательного "хромые" - старые, медленные и пр. Но смысл вполне определенный - хромые, как выпавшие из строя, вышедшие в тираж. Нехитрый сериал о английских спец агентах и спецслужбах. Направлен на дискредитацию правых, традиционалистов и популяризацию «приезжих» - чернокожих и азиатов. Видимо, для английской публики столь ангажированное и не взыскательное шоу проходит. По ходу сюжета актеры демонстрируют чисто английский натурализм. Один из опальных руководителей отдела для ссыльных (Слау Хауса),  Джексон Лэмб (Гари Олдман) непрестанно извергает желудочные газы, носит дырявые носки, с утра до вечера употребляет виски. К тому же он старательно и беспрестанно оскорбляет своих сотрудников (Ривер Картрайт), напоминая, что их отдел учрежден именно для провалившихся, дискредитированных, списанных агентов. По сюжету, часть таковых сотрудников проще списать в заштатное подразделение, нежели просто уволить. И заштатность “Слау Хауса» выведена гипертрофировано, уже в его расположении и внешнем состоянии. Расположен отдел, буквально на заднем дворе квартала, занимая часть какого то затрапезного здания. Дверь в отдел то ли перекошена, то ли неправильно подвешена - она не открывается полностью. Поправлять же ее дороже и сложнее, чем маяться при каждом входе. Внутреннее убранство изношено, обшарпано, захламлено. Соответственно, задания у отдела - бесперспективные, нудные, не популярные. Висеть в социальных чатах, собирая способные вызвать у службы безопасности интерес сообщения,
Но вот раскручивается сюжет. В верхах Англии проявляется правоконсервативный заговор. К нему причастно и руководство специальных служб. Тайные английские право консерваторы действуют через соответствующую группировку - "Сыны Альбиона". Начинаются убийства "конкурентов", избиения, похищают этнического пакистанца. Клинтонистские ценности в опасности - и тут в игру вступает Слоу Хаус.
По сюжету, приходится предположить, что  главный герой - Ривер Картрайт попадает в Слоу Хаус не просто по причине допущенного им срыва задачи. Уже изначально, ему дают не верную установку, неправильные приметы подозреваемого. Вообще, вряд ли передача задания для спец операции не документировались, тем не менее, сюжет именно таков - агент из управления дает Картрайту ложную примету, из за чего тот ошибается и проваливает задачу.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
NastyaSalnikova97Дата: Четверг, 25.04.2024, 11:47 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
По сюжету, выражены установки клинтонизма. Решающие лица - женщины. Причем одна из этих женщин - чернокожая.
 
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 09.06.2024, 02:36 | Сообщение # 3
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2699
Репутация: 421
Статус: Offline
Разделить бы книгу и фильм.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: