Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 14:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хорас Маккой. Лучше бы я остался дома. 1938.
НаркомвнуделецДата: Среда, 08.05.2024, 20:05 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2699
Репутация: 421
Статус: Offline
Хорас Маккой. Лучше бы я остался дома. 1938.
Биография писателя:
Хорас Маккой (14 апреля 1897 г., Пегрэм, шт. Теннесси, США - 15 декабря 1955 г., Беверли-Хиллс, шт. Калифорния, США) родился в штате Теннесси, во время Первой мировой войны служил в авиации США, участвовал в боевых вылетах, был ранен. После возвращения в США в 1919-1930 гг. работал редактором отдела спорта в одной из газет Далласа. Затем отправился в Голливуд, где сперва пробовал себя в качестве актёра, затем работал сценаристом (в том числе с такими режиссёрами как Николас Рэй и Рауль Уолш).

Лучше бы я остался дома. 1938. По содержанию - повесть.
Сюжет - мытарства пары голливудских статистов (Мона) в ситуации нарастающей депрессии. Молодые люди приехали в Голливуд движимые надеждой на актёрскую карьеру, но скоро убедились, в полной иллюзорности своих представлений о «стране равных возможностей». Как актеры они категорически не востребованы, причем также обстоят дела с работой вообще - заработать на убогое существование тоже не удается. Предложений работы, ладно не в кинематографе, а просто водителем, уборщиком, сторожем, нет.
Ребята живут на съёмной квартире в главной заботе - раздобыть денег для оплаты проживания и еды. В тоже время они не оставляют надежды попасть на глаза кому либо из влиятельных персон, попасть под их покровительство и через эту возможность попасть в мир американской мечты. Так герои повести знакомятся с сценаристом Томом, который искренне им симпатизирует, но практически ничем не может помочь. Впечатление, что в образе Тома Маккой изобразил самого себя.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: