Наркомвнуделец | Дата: Вторник, 21.01.2025, 23:48 | Сообщение # 1 |
 народный комиссар
Статус: Offline
| Том Шарп. Уилт. Роман, 1976. С одной стороны, современный английский юмор. Подробно описываются испражнения, похабные "шутки" ниже пояса, тема содомии. Казалось бы, полный набор мейнстрима английской книжной продукции второй половины ХХ века. В тоже время, "Уилт" жестко высмеивает клинтонистские установки, олицетворяя их в лице как бы семейной пары Прингшейм. Назвать семьей эту формально состоящую в семейном союзе парочку сложно. Ни любви, ни доверия, ни физической близости, ни видимости верности, ни видимости приличий, ни ведения хозяйства между американцами нет. Как можно видеть, юридическое состояние брака между ними продиктовано прежде всего материальными притязаниями американской миссис Прингшейм. Еще составляющая сведшая этих персонажей под «единый кров»- психическое нездоровье мистера Прингшейма. В итоге, чета Прингштейм - формально -юридическая семейная пара. Или псевдо семейная пара. Семейная пара Уилта тоже не особо гармонична.
Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца. - Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
|
|
| |
Наркомвнуделец | Дата: Пятница, 24.01.2025, 04:40 | Сообщение # 2 |
 народный комиссар
Статус: Offline
| Информация о писателе. Родился в Лондоне. Окончил Пемброк-колледж в Кембридже. В 1951 году был призван в армию, в морскую пехоту, и оказался в Южной Африке. После окончания военной службы остался в ЮАР, где занимался социальной работой и преподаванием в Натале. В 1961 году был депортирован. 1С 1963 по 1972 годы преподавал историю в Колледже искусств и технологии в Кембридже, что нашло отражение в его серии романов об Уилте — Wilt (1976, «Уилт»), The Wilt Alternative (1979, «Уилт непредсказуемый»), Wilt on High (1985, «Звёздный час Уилта»), Wilt in Nowhere (2004, «Уилт незнамо где»), The Wilt Inheritance (2010, «Наследие Уилта»). 3Романы Тома Шарпа представляют собой горькую сатиру на апартеид, британскую систему образования, снобизм, мир литературы, политический экстремизм, политкорректность, бюрократию и глупость вообще.
Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца. - Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
|
|
| |