Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 20.07.2025, 00:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой мальчик Джек (ТВ, 2007) My Boy Jack
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 15.06.2025, 23:35 | Сообщение # 1
народный комиссар
Статус: Offline
Мой мальчик Джек (My Boy Jack). Аглия, Ирладндия, США. ТВ, 2007.

Юноши, сражающиеся за свою страну (A young man fights for his country).
Фильм основан на пьесе Дэвида Хейга 1997 года,
В ролях: Дэвид Хэйг, Дэниэл Рэдклифф, Ким Кэтролл, Кэри Маллиган

Фильм о трагедии в семье Редьярда Киплинга, чей 18-ти летний сын в обход не годности по зрению поступил на офицерские курсы и пропал без вести во Франции. Фильм призван показать величие Англии через жертву и подвиг в семье Киплингов. В чем то, это фильм эпиттафия по поколению 14-го года. Положительное качество, что фильм построен на реальной трагедии и не корежит, не выкручивает ее, как то имело место в экранизации "На Западном фронте без перемен".
Сильный актерский состав, грамотная операторская работа, симфоническая музыка.
В остальном - фильм перегибает с сентиментальностью, даже скатывается в сюсюканье. Сцены, где родители переживают, как они преодолевают страдание, когда приходит известие о пропаже лейтенанта Киплинга, как встречают известие о последней атаке.
При этом какой Джек Киплинг хороший, как он готов встать в строй за свою страну, какой он замечательный курсант, лейтенант, командир взвода.
Впечатление наигранности, работы на камеру, на эмоцию. Относительно Дэниэл Рэдклиффа явно сказывается, что роль не должна столь явно диссонировать с личностью, образом жизни актера.
 Рэдклифф в жизни проявляет себя, как недалекий и абсолютный карьерист, без стержня, без человечности, без порядочности. Роль добровольца явно диссонирует с личностью этого актера. Это если сегодня представить, что Рэдклифф, понимая последствия, отказался бы поливать нечистотами Джоан Роуллинг.  Либо принципиально осудил Лондон за гибридное вторжение на Украину. Абсолютно ясно, что Релифф по своему нравственному уровню к этому не способен и когда видишь его в роли порядочного и мужественного юноши, то здась так и разит фальшью.
Отчасти, не получается отвлечься от отвественности Лондона за развязывание Первой мировой. Это емкая тема, но в научном мире существует понимание, что если бы не активное разжигание конфликта Лондоном, первая мировая война бы не началась.
И безусловно, отдельная тема - роль отца, Редьярда Киплинга, его доля отвественности за произошедшее.
Говоря о сострадании, да, война, гибель человека - горе. Но фильм так фокусирует, какие все хорошие, на какую жерту семья идет, что здесь явно видишь работу режиссера, игру. В одном из крохотный эпизодов  появляется мальчик, в исполнении Робби Кея. И сердце сжалось, вот же - какой искренний, забавный мальчуган. И даже показалось, что вот и персонаж Робби Кэя - Сэм МакКуин (при том, что Сэм повяился через три года после (My Boy Jack) не угаз от неизлечимой болезни, а невинной душой путешествует разным мирам, как рассказывала ему бабушка. И "Путь  к вечной жизни" - очень искренний, проникновенный фильм, а "
Мой мальчик Джек" - не особо.
При этом "Джек" не настолько похабен, как большая часть западной медиапродукции, не настолько дискредитирован исполнением предпочтений властных стран демонократической системы. Это не плохой, с учетом недостатков, фильм, по реальной семейной трагедии.
Тема на сайте

Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: