Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 13:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Великобритания: "бороться с коррупцией получалось". Разве?!
НаркомвнуделецДата: Пятница, 11.11.2022, 04:11 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2699
Репутация: 421
Статус: Offline
Текст не установленного авторства. Поверхностная подача: "бороться с массовой и наглой коррупцией получалось". Да неужели?!
Великобритания борется с коррупцией несколько столетий. Первая аудиторская проверка лондонского Сити, по архивным данным, прошла в 1200 годах, причем, чтобы и здесь взяточники не могли подкупить проверяющих, аудит проходил под присмотром должностных лиц и простых жителей. Финансовые документы крупных поместий аудиторы проверяли детально, а за этим следовало составление декларации – полного отчета, который представлялся для публичного просмотра. Таким образом страна следила за тем, на что тратятся средства, выделенные из государственной казны. Историки отмечают, взяточники находили разные лазейки, но бороться с массовой и наглой коррупцией получалось.

Первый антикоррупционный закон
Впервые антикоррупционный закон в Великобритании был принят еще в 1889 году, в нем четко было прописано – взяткой считается даже подарок, а тем более ссуда или вознаграждение, которые могут побудить чиновника «закрыть глаза» на проблему или воздержаться от своих прямых обязанностей за определенную сумму. Взяточников отправляли в тюрьму и лишали прав занимать публичные должности. В случае «рецидива» коррупционер отстранялся от должностей навсегда и лишался прав на получение пенсии. В этом же законе устанавливалось ограничение свободы до двух лет чиновникам, которые занимались «торговлей должностями», причем наказывался не только тот, кто продал, но и тот, кто купил эту должность. Действие закона о продаже должностей распространялся и на британские колонии.
В 1906 и 1916 годах в Великобритании были приняты новые антикоррупционные законы, в соответствии с ними уголовная ответственность за взятки была серьезно ужесточена. В законе от 1906 года появляется новая формулировка – взятка с целью получения награды. Для взяткодателя предусматривалось лишение свободы сроком до 2-х лет, а также денежным штрафом, сумма которого рассчитывалась судом. Этот закон впервые выделил понятия «дача взятки» и «требование взятки». Чиновники, признанные виновными в этом преступлении, могли получить до 7 лет лишения свободы, а также теряли избирательные права и, конечно, лишались права занимать определенные должности.

Атикоррупционный портал
https://u.to/7xgDHQ
---------------------------------------------
https://u.to/Wy4BHQ


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
kostylevalexДата: Суббота, 04.03.2023, 12:13 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Особенности исторических наказаний за коррупцию в Англии
Слабый текст, воспроизведенный на сайте студенческих рефератов. Повторяется на множестве ресурсов, без указания авторства.
Часть текста:
Преступления против избирательного права делятся в Англии на две основные группы: “приемы коррупции” и менее важные, по большей части рассматриваемые только как полицейские проступки, ”незаконные приемы”. К первой группе преступлений относятся покупка голоса (дача взятки); угощение избирателей; недозволенное влияние на избирателей. То есть речь идет о различных формах принуждения избирателей.
Эти преступления («приемы коррупции») обязательно влекут за собой заключение в тюрьму. Затем в тексте выдается сентенция: Нечего и говорить, что в современной России все эти действия считаются «нарушениями», за которые реально никто не наказывается. А между тем именно эти «нарушения» страшны последствиями: ведь таким образом приводятся во власть коррупционеры, со всеми вытекающими последствиями для страны.
Что же касается коррупции на финансовых рынках, то английский Закон прямо гласит: обо всех подозрительных операциях финансисты обязаны сообщать в соответствующие правоохранительные органы. И если, скажем, банкир этого не делает, то проходит по делу как соучастник, его привлекают к уголовной ответственности. То есть он в силу своей квалификации обязан разобраться, что операция носит теневой характер, либо способствует отмыву капитала. В результате за год правоохранительная система Англии расследует в среднем от 80 до 100 тысяч подобного рода сообщений. (Расследует?!!! Лондон - столица куда тащили и тащут расхищенные на разграблении собственности СССР миллиарды. И здесь британское правосудие, как и вся политическая система, явно в доле. Ельцинская группировка  вертела британскую политическую систему на все концы и стороны. Ведь британский истеблишмент, при всей своей интеллектуальной ограниченности, не мог не видеть, что из Советского Союза преступным образом выкачивают средства. И видя этого, викторианская традиция, британская юстиция полоскала ротик, делала глазки и губки и вновь бросалась на панель, стремясь выглядеть аппетитной для терзающих СССР коррумпированных кланов)
https://inosmi.ru/20180316/241709839.html
Таким образом, британское законодательство, в отличие от российского, ?! предусмотрело довольно широкий круг просто коррупционных и политически-коррупционных преступлений и установило для них весьма суровое наказание.
Помойка

https://student.zoomru.ru/ugolpra....s1.html


Сообщение отредактировал kostylevalex - Суббота, 04.03.2023, 12:25
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: