Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 29.05.2024, 14:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Не шуточный Ноздрев ....
НаркомвнуделецДата: Вторник, 13.02.2024, 00:14 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Репутация: 421
Статус: Offline
феерическое уголовное дело.
1857 год.
Уфа.
Действующие лица:
1. Подпоручик Габейдулла Дашкин, 36 лет. Не женат. Дворянин из магометан.
2. Экономка поручика, работавшая у него более года, мещанка Анна Иванова, 16 лет. Не замужем.
3. Писец Капитон Тульский 18 лет. Не женат.
4. Массовка.
5. Следователи разных сортов.
Ситуация.

Рассказ Анны.
Подпоручик Дашкин с тремя друзьями ни с того ни с сего ее схватили, нанесли побои, а потом высекли розгами. Потом поручик приходил к ней мириться, просил забрать на него жалобу и предлагал 25 рублей.

Рассказ Капитона.
Он шел к товарищу. И случайно проходил мимо квартиры Дашкина. Вдруг из этой квартиры выскочили два солдата, схватили его, зажали ему рот и затащили внутрь, где подпоручик Дашкин бросался на него с оголенной саблей и криками "Зарублю!!!!", избил его, а потом приказал четырем солдатам принести розги и они Капитона высекли. После чего вытолкали его на улицу.

Отец Капитона, отставной коллежский секретарь Тульский.
Сообщил, что за год до этого подпоручик Дашкин снимал у него квартиру и подозревал его сына Капитона в любовной связи со своей экономкой Анной. Будучи весьма этим недоволен.
По причине этого недовольства его сына заманили на квартиру Дашкину, пообещав продать папиросы. И высекли.

Врач, который освидетельствовал обоих пострадавших.
Подтвердил, что они были сильно высечены, и оба после этого несколько дней болели, и у них была лихорадка от полученных повреждений седалищ.

Рассказ Дашкина.
Он был весь в работе и пришел в означенный день к себе на квартиру попить чаю. В комнате света не было. Он услышал шорох, и с удивлением увидел, что с его кровати выскочила мещанка Иванова, а за ней - какой-то мужчина, которого он не разглядел.
Он побоев им не наносил, а просто выгнал. После чего попил чаю и вернулся на работу работать. Он был занят в канцелярии годовым отчетом, и ему было не до Ивановой. А на работе его тогда видела куча коллег.
На следующий день он укорил Иванову в развратном поведении, она извинилась, и сообщила, что с ней был Тульский, с которым она давно имеет любовную связь.
После этого Дашкин присовокупил, что, видимо, после изгнания из его квартиры Иванова с Тульским нашли, для довершения любострастного пожелания, свободное помещение в очередном чужом доме, в котором подобные непотребства нетерпимы, и там и были наказаны.

На очной ставке Иванова и Дашкин держались своих версий, только Иванова пояснила, что причиной поступка Дашкина была ревность, потому что у нее с Дашкиным была любовная связь.
Дашкин это обвинение отверг.
Друзья и солдаты, которые проводили экзекуцию, по показаниям потерпевших, ничего подобного не припомнили - все в тот день и час были заняты важными делами, о чем у них имеются свидетели.




https://dzen.ru/a/ZTqUDTKVElc1SOJ7


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: