Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Понедельник, 22.07.2024, 11:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
К теме всеобщего вооружения
НаркомвнуделецДата: Вторник, 28.12.2021, 05:49 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2721
Репутация: 426
Статус: Offline
Статья Е.Ф. Самарина с кричащим названием: Как большевики угробили революцию
18.05.2020 Самарин Е.Ф.
В программе РСДРП есть знаменитый 12 пункт, который так и не был выполнен в СССР и других социалистических странах, который требует:«12) Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа». Учредительный конгресс II-го Интернационала, состоявшийся в Париже в 1889 г., в резолюции об упразднении постоянных армий и всеобщем народном вооружении требует создания
национальных армий по примеру швейцарской милиции. В протоколе конгресса говорится:«Национальная армия, вооруженная нация, состоит из всех военнообязанных граждан. Они организуются порайонно таким образом, что каждый город, каждый район, каждый округ имеет, смотря по количеству населения, свой батальон или более, образуемые из граждан, знающих друг друга и готовых, когда это потребуется, в 24 часа собраться, вооружиться и выступить в поход. Каждый имеет свое оружие и свою амуницию у себя дома, как в Швейцарии, для защиты общественных свобод и национальной безопасности.»Тезис о заменепостоянного войска всеобщим вооружением народа был взят из статьи К. Маркса «Гражданская война во Франции», посвященной Парижской Коммуне.Конгресс IIИнтернационала при участии Ф. Энгельса включил его в программу социал-демократической партии.Плеханов, Ленин,Мартов, Троцкий и др. включили его в программу РСДРП на втором съезде партии в 1903 г.Доказываяоправданность данного тезиса, Ленин отмечал, что «постоянное войско везде и во всех странах служит не столько против внешнего, сколько против внутреннего врага. Постоянное войско повсюду стало орудием реакции, слугой капитала в борьбе против труда, палачом народной свободы».

https://u.to/0aDcGw

Добавлено (28.12.2021, 06:03)
---------------------------------------------
https://u.to/9qDcGw

Добавлено (08.01.2022, 14:35)
---------------------------------------------
Александр Гамильтон в 29-м номере журнала «Федералист» (9 января 1788 года), определил существовавшее в то время понятие «хорошо устроенного ополчения (милиции)» следующим образом:

Участие в военном деле требует времени и практики. Это занятие не дней и не недель. Необходимо вовлечь широкие массы фермеров и других классов граждан в военные тренировки, которые должны происходить так часто, сколько необходимо, чтобы достичь требуемой степени совершенства, необходимой, чтобы их можно было охарактеризовать, как хорошо устроенное ополчение.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: