Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Вторник, 27.02.2024, 23:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Создание НКВД - ВЧК Советской России. Концепция и практика » Отделы управления в хозяйственной жизни страны » Поклеп о финансовой политике Советов (Антинаучный поклеп)
Поклеп о финансовой политике Советов
НаркомвнуделецДата: Пятница, 26.08.2016, 17:58 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Репутация: 421
Статус: Online
Малограмотный и поверхностный материальчик  с сайта Издательства"Мир новостей". Выкладываю в качестве примера недобросовестных публикаций в сети.

Автор - некий Владимир Юхновский, как отмечено в статье, доктор ист. наук?!!!!
Отмена денег едва не погубила ленинскую Россию

Деньги - это зло. Однако зло такое, без которого мир обойтись не может. В обозримой истории мы можем найти только один реальный случай, когда власть в большой стране попыталась отменить деньги насовсем. И было это, как вы уже догадались, в нашей многострадальной
России - той самой, где и сегодня из-за денег наступает очередной кризис с непредсказуемыми последствиями.
Со времен опубликования коммунистического манифеста в 1848 году Маркс и Энгельс ратовали за то, что коммунизм - безденежная система. Это было записано в комманифесте, это было записано в коммунистической Библии - “Капитале”.

Карл Маркс, списавший у Адама Смита три четверти собственно экономической части “Капитала”, считал: коммунистическая система возможна при условии полной отмены денежного обращения. К концу жизни и он понял, что его коммунизм неработоспособен, и отказался от марксизма, заявив, что он не марксист.

БРЕД И “ТРЕД”
Вплотную Владимир Ульянов занялся “безденежным” марксизмом после удачного совершения антигосударственного путча. Уже в начале января 1918 года по его приказу соображавшие кое-что в финансах его “соратники” Ногин и Сокольников формируют в недрах Наркомфина группу, которая должна подготовить декрет о полной отмене денежного обращения в стране и замене его “неденежной трудовой единицей” - тредом. Пока же аппарат “вождя всех трудящихся” помимо декретов о расстрелах специалистов готовит декреты об объявлении женщин национализированным имуществом (проект этого декрета есть в Мосгорархиве), о переходе к бесплатному снабжению ЖКУ, газетами, книгами и о переходе к натуральной зарплате. То есть к пайкам. А ведь всем известно отличие свободного человека от раба: раб трудится за еду и жизнь, свободный - за деньги! ...


http://mirnov.ru/arhiv/mn780/mn/14-1.php


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Создание НКВД - ВЧК Советской России. Концепция и практика » Отделы управления в хозяйственной жизни страны » Поклеп о финансовой политике Советов (Антинаучный поклеп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: