Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 02.02.2023, 05:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » Граждане США в гитлеровских рядах
Граждане США в гитлеровских рядах
ЕвпатийДата: Пятница, 01.04.2022, 06:12 | Сообщение # 1
Агент 1-го разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 12
Статус: Offline
Материал канала "Две Войны"
Сокращенное наименование текста: Бригада СС «Джордж Вашингтон»
... Граждане Соединённых Штатов в германском Вермахте
Американским добровольческим корпусом зачастую по ошибке называют использованное во время немецкого контрнаступления в Арденнах в 1944 году диверсионное спецподразделение, все бойцы которого прекрасно говорили по-английски.
В эту группу были набраны этнические немцы, которые до войны проживали в Соединённых Штатах. Естественно, английский язык был для них как родной. США действительно всегда представляли собой смесь разных народностей. Немцев там немало: порядка восьми миллионов (по данным 1920 года).
В начале 30-х, когда в Америке свирепствовала Великая депрессия, а Германия, наоборот, была на экономическом подъёме, немалая часть этих людей устремилась в Фатерлянд. Причём молодёжь, чаще всего, на исторической родине и не была ни разу. По менталитету это были стопроцентные американцы. Но по национальности и в душе – всё равно немцы. Их гитлеровцы и привлекали к службе в особых анти-американских и анти-британских диверсионных подразделениях (уже с 1939 года).
....
Известный пример - лётчик итальянско-швейцарского происхождения Мартин Джеймс Монти (1920 –2000). Он доказал свою приверженность нацистской идеологии не словом, а делом. В 1944 году Монти угнал с аэродрома в Каире двухмоторный высотный истребитель Lockheed P-38 Lightning, и приземлился в Милане. Там он попросил политического убежища в Германии и заявил о готовности воевать за Рейх.
А службу его приняли, только не в люфтваффе, а в Абвер. Монти стал работать на немецком пропагандистском радио и в подразделении военных корреспондентов СС «Курт Эггерс». Вёл антисемитскую и антиамериканскую пропаганду среди американских военнопленных. Дослужился до звания унтерштурмфюрера (лейтенанта) СС.

https://u.to/EM-xGw
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Общие вопросы. Разное. » Граждане США в гитлеровских рядах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: