Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 08.02.2023, 16:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы истории МВД » ОГПУ - НКВД СССР » Винничевский - самый молодой из серийных изуверов в СССР
Винничевский - самый молодой из серийных изуверов в СССР
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 23.01.2022, 06:51 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Винничевский - самый молодой из серийных изуверов в СССР - 
В течение 15-ти месяцев в Свердловске и его окрестностях Владимир Винничевский нападал на маленьких детей: жертвами подростка были дети от 2-х до 4,5-х лет, как девочки, так и мальчики.
Родители первых двух жертв в милицию не обращались.
Герда Грибанова, третья жертва, пропала 12-го июля 1938-го года из двора своего дома по улице Первомайской (Свердловск). В десятом часу вечера дедушка девочки Михаил Андреевич Грибанов, приехавший погостить из провинции, неожиданно понял, что внучки нигде нет. Изначально Михаил Андреевич искал девочку один, так как родители Герды, Петр и Варвара, воспользовавшись приездом деда, ушли на спектакль.
Чета Грибановых вернулась в первом часу ночи и увидела: перед домом с ноги на ногу переминался взволнованный дедушка. Отец ребенка, Петр Грибанов искал Герду до утра. Не обнаружив дочь, пошел во второе отделение милиции. Однако, там заявление не приняли. Петр Михайлович отпросился с работы, чтобы продолжить поиски дочери. На следующий день дед Михаил Андреевич уехал в свою деревню, забрав с собой Ираиду, старшую сестру Герды.
На пятый день поисков тело Герды нашел мальчик 12-ти лет в ста метрах от дома Грибановых. Несколько соседских мальчишек, а также Михаил Андреевич, дедушка Герды, попали под подозрение в совершении этого преступления.
В августе 1938-го года в Свердловске по улице Анри Марти произошло нападение на Нину Плещеву, которой исполнилось четыре года. Мать вышла во двор и обнаружила, что дочь пропала. Она кинулась в сарай, где и нашла Нину под слоем сена на дне ящика-кормушки. Мать вытащила дочь из ящика, но та на ногах стоять не могла. Вызвали врача, сделавшего вывод: девочку укусила корова. Вот только в хозяйстве Плещевых коровы не было.
Через три дня Нина смогла рассказать о произошедшем. Во двор их дома зашел подросток, который просил проводить его до туалета. Внезапно преступник схватил и понес Нину в сарай, бросил в кормушку. Больше девочка ничего не помнила.
Вечером 10-го февраля 1939-го года Фаина Михайловна, проживавшая по улице Луначарского, гуляли с двумя сыновьями. В 19:15 подошла к дому, чтобы посмотреть время. Оставив на улице двух сыновей: младшего Борю (1,5 года), сидевшего в санках, и старшего Натана (4 года), зашла в дом. Через пару минут Фаина вышла и увидела: возле крыльца стоял только старший сын.
Испуганная женщина побежала по направлению к улице Шарташской. На перекрестке в свете фар увидела худого подростка, увозившего на санках маленького Борю. Её истошные крики привлекли внимание прохожих и милицию. Преступник ускорил ход и скрылся за поворотом. Сначала нашли санки, чуть позднее раздетого ребенка в огромном сугробе. Боря Титов остался жив и почти не пострадал.
К концу весны 1939-го года в милиции пришли к выводу, что в городе орудует серийный преступник: в мае произошло несколько нападений на детей.
Вскоре около места, где было совершено очередное преступление, сыщики нашли отпечаток ботинка 36-го размера, который мог принадлежать как женщине, так и подростку. В то полуголодное довоенное время, женщина в мужских ботинках удивление не вызывала: каждый носил то, что у него было.

https://u.to/XJbxGw


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Общие вопросы истории МВД » ОГПУ - НКВД СССР » Винничевский - самый молодой из серийных изуверов в СССР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: