Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Среда, 08.02.2023, 17:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Февраль 1917 » Февральcкая революция в картинках
Февральcкая революция в картинках
НаркомвнуделецДата: Среда, 01.03.2017, 13:03 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Февраль 1917 г. в картинках
Материал с сайта Агитклуб

Поймали переодетого полицейского. 1917 — ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ В РИСУНКАХ
http://www.agitclub.ru/hist/1917fevr/gallery2.htm
http://librarium.fr/magazines/niva

Сколько полицейских погибло во время Февральской Революции?
(Цитаты: «Полиция в событиях февраля 1917 года» – Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России, №3, 2010)
Во время Февральской Революции особую ненависть у восставших вызывали полицейские. В Петрограде толпа самыми изощрёнными способами убила до сотни полицейских, включая их главу генерала Волкова. Большая часть жандармов предпочла разбежаться в первые же дни Революции или добровольно сдаться восставшим (что тоже не спасало их от расправы).
Первые подсчёты числа убитых, раненых и заболевших в ходе февральской революции были проведены регистрационным бюро Всероссийского союза городов в марте 1917 года. Их результаты публиковались в «Ведомостях общественного градоначальства». Согласно этим материалам, в ходе февральских событий погибли 266 человек и ранены 988 человек, в т.ч. полицейских и жандармов 19 и 48 человек соответственно. Кроме того, 42 погибших и 16 раненых не были опознаны, а 64 человека пропали без вести (в т.ч. и полицейские
).
Так, в марте 1917 года родственники разыскивали городового И.Дрошпорта, убитого 1 марта 1917 года, тело которого бесследно пропало. Видимо, эти цифры неполны, т.к. в них не учитываются погибшие, тела которых были сброшены в Неву и другие реки и каналы Санкт-Петербурга. В частности, тела нескольких полицейских всплыли в мае 1917 года. Кроме того, по воспоминаниям рабочих, тела некоторых расстрелянных полицейских зарывали в заранее вырытые ямы.
(В общей сложности речь может идти до ста погибших в Петрограде полицейских)
Можно предположить, что значительно большим было и число раненых. Так, только из Таврического дворца (куда свозились арестованные полицейские) на излечение в больницы и госпитали было направлено 62 раненых городовых, жандармов, чинов общей и политической полиции. В частности, в марте 1917 года на излечении в городском лазарете находились с огнестрельными ранениями городовые С.Кутья и И.Зряженский, в больнице Марии Магдалины – околоточный Батов и городовые Давыдов, Кириллов и Богданов.


...
https://cont.ws/@kotlova/225528

Добавлено (01.03.2017, 13:03)
---------------------------------------------
ВЕЛИКИЕ ДНИ РОССИЙСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Февраль: 27 и 28-го, Март: 1, 2, 3, и 4-го 1917

издание "БЮРО РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ", Петроград, 1917 год


Леонид Петухов. На крыше фараоны (полицейские) с пулеметами — стреляй!. 1917. Петроград. Открытка.
Работа воспроизведена в книге В.П. Лапшина «Художественная жизнь Москвы и Петрограда в 1917 году». М., Советский художник, 1983


Хроника Февральской революции в фото (+ док. фильм)
http://www.stena.ee/blog....ok-film


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДоллиДата: Четверг, 02.03.2017, 05:04 | Сообщение # 2
Начальник отдела
Группа: Модераторы
Сообщений: 319
Репутация: 40
Статус: Offline
Посмотрела рисунки. Какое было страшное время, но и насыщенное событиями, бурлящее! В детстве, когда читала, или смотрела фильмы о тех событиях, очень сожалела, что не родилась в то время, вернее немного ранее, в году так 1900. А сейчас думаю, какое счастье, что не довелось жить в годину тех тяжких испытаний.
 
НаркомвнуделецДата: Среда, 18.04.2018, 23:03 | Сообщение # 3
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Подборка фото по теме:
https://ria.ru/revolution_documentary_footage/20170327/1490413508.html
Народная милиция:
http://sovet-miliziy.narod.ru/photo/narodnaja_milicija_1917/1-0-18

Ра́ненбург — железнодорожная станция города Чаплыгин Липецкой области.
Раненбургская газета "Наш Союз". № 1, 29 марта 1917 года.
Газета – Раненбургского Союза кредитных и ссудосберегательных товариществ.
...
Время от времени в столичных газетах появляются сообщения из города Раненбурга и его уезда, обычно под заглавием "Раненбургский способ разрешения земельного вопроса", "захваты", "анархия" и т.п. Что же делалось и делается в Раненбургском уезде, что вызывает подобные заглавия? Что вообще происходило в Раненбургском уезде за эти четыре месяца после февральского переворота? Вопрос требует определенного ответа. Может быть, рано еще подводить итоги и оценивать происходящее. Жизнь продолжает свое революционное движение. Не оценивать, не хвалить и не порицать, а только понять происшедшее и происходящее и разобраться в его проявлениях вот цель нашей статьи. Три газеты выходят в Раненбурге: "Великие дни", "Известия советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов" и "Наш союз". Много листовок, объявлений, обращений, протоколов заседаний различных организаций выпущено за время после переворота. В будущем весь этот материал, по всей вероятности, войдет в местный музей революции. Теперь же, на основании его восстановим картину происшедшего и происходящего. Всякая революция несет с собой прежде всего приподнятое психическое состояние. Мысль и чувство, направленные в обычное время в сторону повседневной, текущей работы сразу выбиваются из привычной колеи. Каждый начинает обдумывать и решать целый ряд таких вопросов, которые в обычное время совершенно были в не сферы мысли деревенского жителя. В этом величайшая разрушительно-созидательная работа тех немногих часов в исторической жизни народов, которые именуются революцией. Отсутствие знаний, опыта, известной подготовки, непривычка к общественной работе, особенно сказываются в этих усилиях мысли понять происходящее и направить его в желательную сторону. Обычно, взволновавшая мысль решает вопросы так, как будто до нее ...
...
Только темные силы, на время спрятавшиеся, могут желать этого, чтобы вернуть Россию после дальнейших потрясений к старому. В Москве переодетые городовые и сыщики призывали к погромам. Провокаторы, черная сотня не дремлют, они ведут свою работу направленную к тому, чтобы вносить разруху в хозяйственную жизнь и тем подрывать наше новое временное правительство. Верим, что в конце концов в деревнях победит здравый смысл, как победил он в больших городах.


http://ranenburzhets.livejournal.com/138203.html

На ряду с этим Исполнительные Комитеты выполнят и всю огромную творческую работу по-вседневной жизни. К Комитету идут теперь все и со всеми вопросами. В частности наш уездный Комитет поддерживает всеми мерами порядок, организует милицию, арестовывает преступников, шпионов и бежавших из тюрем и т.п.
На Комитет свалилась разруха продовольственного дела, ему приходится вести борьбу с дороговизной. Перед Комитетом стоит во весь рост земельный вопрос. Поля должны быть обсеменены, а рабочих рук мало, запасы семян не учтены.
Наш Союз.
https://www.docme.ru/doc/1369707

Листовки революционной эпохи

http://sovet-miliziy.narod.ru/photo/2?photo=68

http://humus.livejournal.com/3524058.html

Добавлено (21.02.2018, 23:48)
---------------------------------------------
http://sovet-miliziy.narod.ru/_ph/3/431407409.jpg

Добавлено (21.02.2018, 23:48)
---------------------------------------------


Добавлено (18.04.2018, 23:03)
---------------------------------------------
Омск во время революций

https://humus.livejournal.com/5934699.htm



---------------------------------------------



Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Февраль 1917 » Февральcкая революция в картинках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: