Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 02.02.2023, 04:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Февраль 1917 » Создание народной милиции Временного правительства
Создание народной милиции Временного правительства
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 04.03.2018, 23:27 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 406
Статус: Offline
Введение
1. Создание МВД Временного правительства
2. Создание народной милиции Временного правительства
Заключение

Императорская власть в Петрограде прекратила свое существование 27 февраля 1917 года. Для поддержания порядка Государственная Дума сформировала в этот день Временный комитет Государственной Думы, а 1 марта образовала Временное правительство, провозгласившее полную политическую амнистию, основные права и свободы граждан, равноправие солдат с гражданами, создание милиции (вместо полиции) и начало подготовки к Учредительному собранию. Временное правительство возглавил председатель «Всероссийского земского союза» Г.Е. Львов.За недолгий период существования Временного правительства им был проведен ряд реформ. В данной работе мы рассмотрим создание МВД Временного правительства, а также создание народной милиции Временного правительства.При подготовке материала по теме были использованы работы Козлова В.А., Александрова С.В., Исаева И.А., Рыбникова В.В., Алексушина Г.В., Демина В.А.

1. Создание МВД Временного правительства
Весь период с марта по октябрь был отмечен активностью правительства по реорганизации государственного аппарата. Первая же акция на этом пути оказалась не совсем удачной. Речь идет о чистке учреждений от сторонников царского режима.У власти осталось много бывших царских чиновников. Вот что писал в свое время Н.А. Рожков: “В Министерстве внутренних дел не все благополучно. До сих пор не сменены все, только постепенно сменяются, частью числятся на службе, хотя и отстранены от нее фактически, губернаторы; кое-где оставлена даже старая полиция, которая невозбранно черносотенствует; комиссарами Временного правительства на местах назначены председатели земских управ и городские головы, люди непопулярные и по убеждениям большей частью правее кадетов и даже октябристов. Неудивительно, что такие господа там, где население политически активно, попали под арест, а где оно пассивно - являются центрами черносотенного движения”.Что дело обстояло именно так, свидетельствует ответ Министерства внутренних дел на заявление Рожкова, из которого видно, что, несмотря на изменение порядка назначения комиссаров, на местах остались многие из прежнего чиновничьего аппарата. Резко увеличилась численность аппаратчиков. В одном только Военном министерстве их число увеличилось более чем в три раза. Министр финансов Н.В. Некрасов был вынужден заявить на государственном совещании в Москве, что “ни один период российской истории, ни одно царское правительство не было столь щедро в своих расходах, как правительство революционной России”.Из Министерства внутренних дел были удалены все высшие чины, которые не соответствовали по своей прежней деятельности новым политическим условиям. 5 марта князь Г.Е. Львов отправил циркуляр на имя губернаторов: “Временное правительство признало необходимым временно устранить губернатора и вице-губернатора от исполнения обязанностей по этим должностям. Управление губерний возлагается на председателей земских управ в качестве губернских комиссаров Временного правительства... На председателей уездных земских управ возлагаются обязанности уездных комиссаров... Полиция подлежит переформированию в милицию”. Характеризуя эти действия правительства, В.Д.Набоков в очень резкой форме отмечал: “В целом ряде губерний, где председателем управы являлось лицо, назначенное старым правительством, это распоряжение сводилось к лишенной всякого смысла и основания замене одних чиновников другими, далеко не лучшими... Председатель управы был нередко ставленником реакционного большинства”. По мнению Набокова, надо было оставить на своих местах старых чиновников. [1] ...
20 марта появляется новый циркуляр: “Временное правительство, признавая подлежащим упразднению институт земских начальников, предлагает деятельность земских начальников немедленно приостановить. Имея в виду, что переустройство местного управления и самоуправления требует времени, а оказание правосудия населению должно протекать безостановочно, правительство уполномочивает губернских комиссаров впредь до преобразования местного суда не прерывать производство судебных дел и, отстранив земских начальников от исполнения их обязанностей, возложить производство судебных дел на временных судей, каковых назначить по соглашению с уездными комиссарами”.Временное правительство приняло постановления об упразднении охранных отделений (6 марта), Департамента полиции (10 марта), ОКЖ (19 марта) и железнодорожной полиции. Имущество ОКЖ передали военному ведомству, архивы – главному штабу, а дела губернских управлений – комиссиям из представителей суда и местных комиссаров Временного правительства. Так узаконили ликвидацию старых правоохранительных структур. Бывших полицейских отправляли на фронт.
http://www.bestreferat.ru/referat-158032.html
---------------------------------------------
http://sovet-miliziy.narod.ru/publ....-1-0-36


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Февраль 1917 » Создание народной милиции Временного правительства
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: