Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Вторник, 27.02.2024, 00:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Восемь сотен. Худ. фильм. КНР, 2020
Восемь сотен. Худ. фильм. КНР, 2020
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 08.08.2021, 20:04 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2644
Репутация: 421
Статус: Offline
Восемь сотен. Худ. фильм. Год производства 2020. Страна Китай. Жанр военный, история
Режиссер Гуань Ху[ Сценарий Гуань Ху, Гэ Жуй, Чжао Дунлин, Продюсер Ван Чжунцзюнь
Лян Цзин, Ван Чжунлэй
Оператор Цао Юй. Композитор Руперт Грегсон-Уильямс, Эндрю Кавчински Художник Линь Му, Ли Чжоу, Тянь Е

В фильме, не видно сюжета. Эта линия должна происходить через злоключения группы дезертиров - напуганных крестьян, прихваченных в армию и основное время картины пытающихся сорваться домой
И эта горстка бедолаг оказывается в части, удерживающей здание крупного склада. По сюжету, задача у воинского подразделения незавидная - удерживая пресловутый склад против существенно превосходящих японских сил, стойкой обороной и своей героической кончиной поддержать впечатление о жизнеспособности Китайской республики (1937 г.). По анализу ситуации, режиссером обнародуются прогнозы сторон. Японское командование отводит на разгром защитников склада два дня, Обороняющиеся предполагают продержаться три, а может, даже и четыре За разворачивающейся трагедией наблюдают из британской миссии, для которой оговорен нейтральный статус. В ходе отчаянной обороны склада, дезертиры меняются: проникаются общим настроем и включаются в общую оборону. Становятся солдатами. Вот, собственно, и фабула картины.
Снят фильм беспомощно. впечатление, что свое видение войны воплощает подросток. Какая либо служба воинской части не показана, ее в фильме нет. Ни командиры, ни бойцы не определяют неотъемлемых составляющих фронтового бытия: порядка взаимодействия взводов, конфигурации позиций, расхода сил, боеприпасов, замысла боя. Не обустраивают огневых точек, расположения подразделений, снаряжения. По фильму, до начала боя, главное занятие армейцев - выражать презрение к поганым дезертирам, трусам, подонкам, ничтожным людишкам. Те смиренно принимают общее презрение, как должное и безропотно признаются в своей абсолютной воинской ничтожности и бесполезности. После чего, раз за разом нижайще просят отпустить их восвояси - дома семьи без кормильцев.
С началом боя героические китайские солдаты героически кричат, носятся по зданию, падают под пулями и палят по врагу. Собственно, течения боя (замысел, логика действий сторон), не показано - действие главным образом состоит в криках, всеобщей беготне, пальбе. Служба офицеров также не показана, и выражается через вопли  - "вперёд", "быстрее", "одеть противогазы", "шевелилась, кому говорят"! К общей суете присоединяются дезертиры, которые тоже начинают носиться по складу, только в не в доблестном порыве, а в ужасе и смятении.
Как версия: хаотизм и беготню китайских военнослужащих можно воспринять, как режиссёрскую демонстрацию организационной беспомощности Гоминьдана.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Восемь сотен. Худ. фильм. КНР, 2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: