Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 02.02.2023, 03:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Waco. Трагедия в Уэйко (мини–сериал 2018). США.
Waco. Трагедия в Уэйко (мини–сериал 2018). США.
КорчагинДата: Среда, 30.03.2022, 16:19 | Сообщение # 1
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Репутация: 43
Статус: Offline
Waco. Трагедия в Уэйко (мини–сериал 2018). США.
Уэйко. Фильм о трагедии. Постановщики недвусмысленно на стороне сектантов. Бросается в глаза, что они делают все, что бы представить секту в положительном контексте. Предводитель- Дэвид Кореш показывается весьма положительным персонажем. Если по источникам этот человек известен как эгоцентричный, невежественный диктатор, подавляющий личности своих адептов и беззастенчиво их эксплуатирующий, то в режиссерскойверсии это просто добряк и умница. Мало того, постановщики выстраивают сюжет именно таким образом, что должно сложиться впечатление, что Кореш именно «святой». У него дар видеть подлинную, скрытую от внешнего мира сущность человека (общаться с душами), предвидеть судьбы и благословлять. Известно, что Дэвид был малообразован, чуть ли не единственная книга, которую он читал, это именно библия. В сериале же лидер сектантов – прямо ученый - богослов, с собственной научной концепцией (о семи печатях). Секта представлена собранием единомышленников, объединенных исключительно общим пониманием бога. Постановщики напрочь исключают свидетельства о ее тоталитарном характере.
Бойня в Уэйко — как война сектантов и ФБР завершилась настоящим Армагеддоном.
Алексей Евглевский | 03.04.2018:
Трагедия в Уэйко стала одним из самых крупных и кровопролитных провалов американских спецслужб за всю историю страны. На военные действия против культистов были выделены танки, вертолеты и сотни вооруженных людей, но, тем не менее, осада «Маунт Кармел», крепости «Ветви Давидовой», продолжалась 51 день и унесла жизни более 90 человек. Проведение операции под названием «Showtime» было назначено на 28 февраля 1993 года. Решено было штурмовать «Маунт Кармел», чтобы произвести там обыски, поэтому первоначальный вариант с выманиванием Дэвида Кореша был отринут. 76 агентов Бюро, 3 вертолета и внедренные люди в секте — казалось бы, изрядные силы, чтобы молниеносно атаковать ранчо и по-быстрому нейтрализовать сопротивление. Однако оперативный штаб допустил утечку информации. Все СМИ уже знали об утреннем штурме и готовились незамедлительно прибыть на место действия. В лесу, неподалеку от ранчо сектантов, бродивший в ожидании экшена телевизионщик решил уточнить у прохожего, как лучше пройти к «Маунт Кармелу». Получив ответ, журналист предупредил мужчину о том, что туда сегодня лучше не соваться — федералы готовят штурм. Разумеется, прохожий был членом «Ветви Давидовой», который тут же умчался в сторону коммуны предупредить своих. В это время Роберт Родригес, агент Бюро под прикрытием, приехал к Корешу якобы побеседовать, однако настоящей задачей было узнать обстановку на ранчо. Услышав о штурме, Кореш взволновался, однако не потерял присутствие духа. Он отпустил Родригеса, после чего приказал давидианцам вооружаться и готовиться к худшему. Попытка штурма провалилась — 4 спецагента было убито при попытке проникнуть в здание, 16 получили серьезные ранения. Сектанты потеряли убитыми пятерых, Дэвид Кореш был ранен в запястье и в таз. Атака обескуражила обе стороны — начались долгие переговоры по поводу выноса раненых оперативников с территории ранчо, которые закончились только после обеда — федералам позволили забрать своих.
После этого началась долгая осада, в которой принимали участие сотрудники ФБР. Она продлилась 51 день. Ричард Роджерс, который ранее руководил неудачным штурмом Руби Ридж, решил давить на давидианцев психологически. Он приказал разрушить бульдозерами постройки и автомобили сектантов, а через громкоговорители мешать им звуками кошачьего мяуканья. Водо- и газоснабжение им также отрубили. В итоге сначала удалось договориться вытащить с ранчо 19 детей, после чего еще 11 человек покинули здание и были тут же арестованы. На 52-ой день осады властям удалось подкатить танки, которые начали крушить «Маунт Кармел». Снарядами со слезоточивым газом закидали окна дома, после чего там вспыхнул пожар, выбежать из которого удалось только девяти сектантам. В этот день в огне погибло около 90 человек, включая грудных детей.
https://u.to/dCofGg


Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Waco. Трагедия в Уэйко (мини–сериал 2018). США.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: