Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Вторник, 27.02.2024, 22:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Уильям Хьёртсберг. Сердце Ангела
Уильям Хьёртсберг. Сердце Ангела
ЕвпатийДата: Четверг, 23.06.2022, 22:41 | Сообщение # 1
Агент 1-го разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 12
Статус: Offline
Уильям Хьёртсберг
Сердце Ангела. Роман
Несколько странно, что этот роман Хьёртсберга так долго не появлялся в русском переводе и не издавался в России. Одноименный фильм Аллана Паркера дошел до советского проката уже в конце 80-х, когда же и двинулся к статусу классики киноискусства. А вот книга оставалась гораздо менее известной.
К биографии автора
Уильям Рейнхолд Хьёртсберг (William Reinhold Hjortsberg) — американский писатель и сценарист, член так называемой «монтанской шайки»*, куда также входили знаковая фигура контркультуры Ричард Бротиган и классик современной американской литературы Джим Гаррисон].
Хьёртсберг родился в Нью-Йорке. В 1962 году закончил Дартмутский колледж. В 1962-63 гг. учился в Йельской школе драмы. В 1968 г. закончил Стэнфордский университет.
Творчество автора разнообразно. Романы «Alp» и «Toro! Toro! Toro!» написаны в жанре магического реализма, «Gray Matters» — научная фантастика, «Nevermore» — роман с привидениями. В сборник «Odd Corners: The Slip-Stream World» вошли все научно-фантастические произведения Хьёртсберга.
Наиболее известен его роман «Сердце ангела», представляющий собой мистический триллер, повествующий о сделке с Дьяволом. Роман послужил основой для одноименного фильма Алана Паркера с Микки Рурком и Робертом ДеНиро в главных ролях. В целом фильм соответствует роману, но действие перенесено из Нью-Йорка 1955 года в Новый Орлеан, где в те времена нормой были оккультные ритуалы вуду, на фоне которых и развиваются основные события этого фильма в стиле «noir».
Хьёртсберг около двадцати лет очень плотно сотрудничал с Голливудом и написал под заказ более двух десятков киносценариев. Так, по его сценарию Ридли Скотт снял свой приключенческий фэнтези-фильм «Легенда» с Томом Крузом в главной роли.
По мнению авторов рецензии, роман Уильяма Хьёртсберга менее известен, чем снятый по нему одноименный фильм Аллана Паркера
 
НаркомвнуделецДата: Вторник, 05.07.2022, 17:47 | Сообщение # 2
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Репутация: 421
Статус: Offline
Сердце Ангела посмотрел в кинотеатре

Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Уильям Хьёртсберг. Сердце Ангела
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: