Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Суббота, 22.06.2024, 08:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
О вреде алкоголя
ЯшмаДата: Понедельник, 07.09.2015, 23:16 | Сообщение # 46
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 240
Статус: Offline
Заглянула на kimby и задумалась - почему на сигаретных пачках и алкогольных напитках минздрав хотя бы вот так предупреждает: курение и чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а на вывесках магазинов, торгующих этой отравой нет? 

А смущавшая уфимцев статуя не из эпохи Ренессанса, конечно, но и, к счастью для них, не подобие современных скульптурных композиций МПГУ имени Ленина http://www.kpe.ru/sobytiy....-dulles
 
КорчагинДата: Вторник, 08.09.2015, 00:14 | Сообщение # 47
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 369
Репутация: 43
Статус: Offline
Яшма, опасаюсь, что если бы Кермита с детства окружало то, что разместили в МГПУ, то Кермит бы вырос совсем другим человеком ... Он бы перестал заниматься физкультурой, не старался бы учиться в университете и не отправился бы советскую армию. Впрочем, и сейчас ему лучше по приведенной ссылке не ходить - мало что ли в жизни всего отвратительного.

Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
НаркомвнуделецДата: Четверг, 10.09.2015, 09:25 | Сообщение # 48
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Вот именно отвращением к отвратительному многие объясняют свою тягу к алкоголю ....Парадокс?

Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДолоресДата: Четверг, 10.09.2015, 12:41 | Сообщение # 49
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Наркомвнуделец ()
.Парадокс?
Думаю, нет. Алкоголь помогает забыться. И при стрессовых ситуациях и от невозможности так жить, что-то видеть, с чем-то смириться, люди отключают свой разум с помощью алкоголя, и таким образом отдыхают. Если такой "отдых" входит в привычку, затягивает и становится пороком, то уже пьянка ради пьянки. Своего рода мания и одержимость.  ИМХО!

Добавлено (10.09.2015, 12:41)
---------------------------------------------

Цитата sovetmiliziy ()
Впрочем, и сейчас ему лучше по приведенной ссылке не ходить - мало что ли в жизни всего отвратительного.
Наркоматский, а ты по ссылке зашёл? 
Что касается меня, то я видела ещё и более отвратительные вещи, которые именовали произведениями искусства. Этот андеграунд одно время был невероятно популярен в Москве. И один наш знакомый занимался устройством выставок. Большинство из них были бесплатными, то есть, вход свободный. Ради интереса посмотрела, поняла что это, и больше ни ногой. Знакомый обижается--могла бы и прийти, поддержать. Народу мало приходит. Вот статеичку бы и фото... Я ему прямо сказала, что не так мне много осталось жить, чтобы тратить время на всякую бездарную мерзость, как бы вы её там ни называли. А статеичку можно, только там будет написано не то, что вы хотите, а что я думаю обо всём этом. Больше не приглашает. За что я ему благодарна. И относительно алкоголя, есть такая категория "творцов" у которых без допинга ничего не пишется, не рисуется, не лепится. Но тут вопрос в другом--какова ценность того, что они написали, нарисовали и налепили под градусом?  Скажу так--на любителя. Мне не нравится. Люблю ясность мысли и возвышенные устремления. У алконавтов такого не встречала.
 
НаркомвнуделецДата: Понедельник, 14.09.2015, 09:43 | Сообщение # 50
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Лариса, очень трудно представить что бы в человеке уживались талант и тяга к алкоголю. Однако, и здесь возможны исключения. Так в книге Ю. Власова "Огненный крест" прочитал об выдающемся русском ученом А.Н. Крылове. Писатель утверждает, что  у  А.Н. Крылова была привычка выпивать в день по литру водки, что не снижало его здоровья и работоспосбности. Самой книги под рукой нет, но вот некоторые факты из истории семьи этого выдающегося ученого:  
flot.com/history/b-krylov.htm

Из книги Алексея Николаевича Крылова
Справка: русский и советский кораблестроитель, механик и математик, академик Петербургской АН / РАН / АН СССР, генерал флота, генерал для особых поручений при морском министре Российской империи, лауреат Сталинской премии, Герой Социалистического Труда

"Мои воспоминания":
"Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, ....
Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г, когда он умер, имея от роду под 80 лет.
Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкаф. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.
Источник

Академик Алексей Николаевич Крылов ОТРЫВКИ ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина:
- Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент ( Николай Васильевич Приклонский.), ваш земляк; записался заранее; принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в 4 часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу - скотный двор, конный двор и пр. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11 - выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.
- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
- Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете. в полку - я в кавалерии служил - трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
- Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.
Из воспоминаний

Опять же, вот еще пример: знаменитые писатели-алкоголики
http://pikabu.ru/story...._991313


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Вторник, 15.09.2015, 00:06 | Сообщение # 51
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 240
Статус: Offline
Наркомвнуделец, мои попытки изучить творения А.Н. Крылова  - талантливого консультанта по делам флота,участвовавшего в проектировании и постройке первых русских линкоров-дредноутов типа«Севастополь» (это из википедии), увенчались размышлениями ВП о том, как война может быть проиграна ещё на стадии выработки тактико-технических требований к образцам военной техники
 http://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&to=open&id=424

Что ты теперь, интересно,  скажешь о плодах деятельности «талантливого» алкоголика?
 
НаркомвнуделецДата: Вторник, 15.09.2015, 00:42 | Сообщение # 52
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Понимаю, что в контексте данной темы положительные характеристики для пьющего (положительно/терпимо относящегося к выпивке человека) могут быть только в кавычках. И тем не менее - разве Алексей Николаевич Крылов - математик, инженер, автор таблиц живучести, которые и ныне для моряков сродни таблице Менделеева, не проявил свою одаренность?
Кстати, утверждение о "литре водки", встретил только в книге Ю.П. Власова - может этот автор все же присочинил? Жаль, самой книги под рукой нет - свериться.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДолоресДата: Вторник, 15.09.2015, 05:51 | Сообщение # 53
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Наркомвнуделец ()
Опять же, вот еще пример: знаменитые писатели-алкоголики
http://pikabu.ru/story...._991313
Не себя ли вы адвокатите, батенька? Шутка! По поводу алкоголиков--знаменитостей. Не знаю, ибо не была знакома. Может отделяли мухи от котлет, и либо писали и не пили, либо пили и не писали, поочерёдно. Или до поры до времени был так крепок организм, что и в подпитии мог позволить себе ясность мысли и трудоспособность. Тех, кого я знаю лично, природа так богато не наделила (во всех смыслах! biggrin ). И если творят под градусом, то это, опять-таки на любителя, по мне так слишком мрачно и замороченно--запутано. В их произведениях я вижу приоткрытые ворота ада. Что, может быть, по-своему и интересно, и даже завораживающе жутко, но, опять-таки чисто субъективно, для меня творец, это либо открывающий, расширяющий горизонты, либо зовущий, призывающий, обращающий взору человечества на что-то. То есть, хоть попытка облагорожения души. Я не о чисто развлекательной направленности, это тоже нужно и важно, ибо необходимо человеку и отдыхать.  И ад показать не лишнее (что и было сделано Данте, Босхом и множеством других творцов), но это как осознание--предостерижение! А не как аксиома, типа, жизнь дерьмо, и что ни делай, а впереди только ад. Или ещё страшнее--служите аду, и став там своими, избавлены будете от страданий.  Подведу итог. Короче, Наркоматский, организуем встречу друзей, и за стаканом уже окончательно разберёмся во вреде алкоголя! Шучу!  biggrin
 
НаркомвнуделецДата: Вторник, 15.09.2015, 17:14 | Сообщение # 54
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Ну, по поводу алкоголиков - это еще да. А вот на предмет знаменитостей - с этим ты махнула. Мнение о мрачности творчества писателей-выпивох ... Все же, не всегда.

Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДолоресДата: Суббота, 10.10.2015, 03:57 | Сообщение # 55
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Наркомвнуделец ()
А вот на предмет знаменитостей - с этим ты махнула. Мнение о мрачности творчества писателей-выпивох ... Все же, не всегда.
Ты невнимателен, друг мой! Я написАла, что со знаменитостями не знакома, и посему судить о них не могу. Ну, может гении они, при рождении музами так зацелованны, что им хошь пей, хошь колись, всё равно писать НЕ гениально не могут. Я писАла про тех, кого лично знаю. А они не гении. И в запое мрачны и непонятны. Лично мне так ощущается. Я вот тоже, увы, не гений, но не пью, посему сравнивать не с чем. А может напиться, и в таком состоянии чего-нить написАть, а потом посмотреть, что из этого вышло?... Просто ради эксперимента. 
Наркоматский, если меня в вытрезвитель заберут, ты замолвишь словечко, что это всего лишь эксперимент был?  Только Стражнику не говори!  biggrin
 
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 11.10.2015, 06:33 | Сообщение # 56
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Все же,  не могу приветствовать подобного эксперпимента.

Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДолоресДата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:54 | Сообщение # 57
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Наркомвнуделец ()
не могу приветствовать подобного эксперпимента.
Я тебе приветствовать и не предлагала! Не надо приветствовать. А ежели что, то словечка замолви. Можно с порицанием и осуждением. Шучу, не бойся. Какой вытрезвитель, если я один напёрсток за весь вечер долакать не могу  biggrin
 
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 20.11.2016, 14:09 | Сообщение # 58
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Да чего же боятся. Разве что, тяги к самоуничтожению (эксперименты с алкоголем). А вытрезвителей и не существует больше - так что туда невозможно попасть. Вообще, возможно разделить тему на вред пьянства и борьбу ОВД с ним.

Добавлено (20.11.2016, 14:08)
---------------------------------------------
Репер - башкиренок о беде пьянства. Пейзажи не особо видны, да и не они в видеоряде главное. Но, по всему, это именно Башкирия.
https://www.youtube.com/watch?v=NgdyNpbGwb8

Добавлено (20.11.2016, 14:09)
---------------------------------------------


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
КорчагинДата: Суббота, 25.02.2017, 19:49 | Сообщение # 59
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 369
Репутация: 43
Статус: Offline
Ух ты, позор башкортостанским синякам !!!!  wacko 
А вот общероссийское


https://hodor.lol/post/88749/


Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
НаркомвнуделецДата: Среда, 11.10.2017, 01:11 | Сообщение # 60
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
С.Т.А.Я. - Славяночка


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: