Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Суббота, 22.06.2024, 09:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
О вреде алкоголя
НаркомвнуделецДата: Пятница, 10.07.2015, 12:47 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
До возникновения Российской империи в России не знали "хлебного вина" - так в России называли водку.
Со временем, водка получает все более широкое распространение.
Стали появлятся даже такие постановления:

Ф. 393 Оп. 10.Д. 6 (1)
Секретариат коллегии. Циркуляры Народного Комиссариата Внутренних дел /подлинные/
Л.*** ... Отдел Управления 12 сентября 1919 года
....
ЦИРКУЛЯРНО
ВСЕМГУБИСПОЛКОМАМ.
Запоследнее время замечено, как по частным сведениям, так и из поступивших оффициальных сообщений ВСНХ, что некоторые Губисполкомы и прочие подведомственные им учреждения, стремясь получить в свое распоряжение возможно больше количество спирта, без всякого соображения, с потребностями и запасами народного хозяйства, совершенно не считаются с существующими на этот предмет узаконениями и, ультимативно, требует под страхом суровых репрессий, в случае отказа, от местных органов, ведающих распределением спирта выдачи им этого материала.
....Отдел Управления Наркомвнудел в самой категоричной форме, под угрозой строгой ответственности, требует немедленного и неуклонного прекращения всякого подобного недопустимого, беззаконнгого требования и отобрания спиртового материала от местных распорядительных органов.
Замзавотдуправ (Заместитель зав-го отделом управления НКВД - Наркомвнуделец) Чистяков


С началом НЭП сухой закон прекратил свое действие


Заметим, что народ довольно рано сам принялся за изготовления зелья:

Абдрахманов А.И. НКВД Башкирии в годы новой экономической политики: Монография
. Уфа: УЮИ МВД РФ, 2003.
Извлечение:
"Материальные проблемы милиции предполагалось решать и в ходе борьбы с самогоноварением. 7 августа 1923 г. руководство НКВД, рассмотрев рапорт начальника милиции от 30 июля 1922 г. “... об использовании на нужды Милиции ... самогонного инвентаря, отобранного при обысках ...”, приняло решение: не приобщенные к делам предметы, от получения которых отказались наркомсобез, наркомздрав и центрсовнархоз БАССР, передать в распоряжение милиции".
...
Наглядными показателями дееспособности милициимогут служить содержание и результаты ее деятельности. Как известно, начало нэпа сопровождалось ростом преступности. О сложности криминогенной ситуации в БАССР говорит хотя бы то обстоятельство, что только за 1922 - январь 1923 гг. из республиканской организации РКП(б) за убийства, кражи, продажу оружия, вымогательство, должностные преступления, взяточничество, подделку документов, самоснабжение, самогоноварение было исключено 123 кандидата и члена партии. При этом в отчете областного партийного комитета признается, что это не полные данные.

Материал о борьбе с пьянством в советскую эпоху:
http://www.medicus.ru/narcolo....7.phtml

Диссертация по теме.
Нормативные акты по борьбе с нелегальным производством и распространением спиртных суррогатов и механизмы их реализации: На материалах Петрограда-Ленинграда 1922-1925 гг. тема диссертации и автореферата по ВАК 07.00.02, кандидат исторических наук Тихомирова, Надежда Марковна
Источник:
http://www.dissercat.com/content....Vb24eZ8

Литература на рутрекере

Въ защиту трезвости (по поводу домогательствъ пивоваровъ и винодѣловъ) / В защиту трезвости (по поводу домогательств пивоваров и виноделов)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2740185
Противодействие алкоголизму в Советской России
http://sovet-miliziy.narod.ru/load....-1-0-51


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Пятница, 10.07.2015, 12:47 | Сообщение # 2
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 240
Статус: Offline
Изучать историю внедрения пьянства лучше все-таки не с 1917, а с 988 года, можно по работе ВП СССР - Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви (аудиокнига)-
Святой равноапостольный князь Владимир - "Красно Солнышко" (внебрачный сын князя Святослава и еврейки Малки) при выборе веры остановился именно на лжехристианстве, а не на мусульманстве, по причине того, что мусульманская вера запрещает винопитие и наркотики, а лжехристианство - приветствует. "Веселие Руси есть питие, не можем жить без оного" - такими словами князь Владимир сопроводил свой выбор. "Святое причастие" кагором младенцев русичей закладывало пристрастие к алкоголю с грудного возраста. Ведь чайная ложка кагора для грудного младенца весом 5кг равносильна употреблению 150 граммов водки для мужика весом 100 кг. В результате тысячелетнего " веселия" русский народ оказался в разрушенной и униженной стране.


Цитата
еще бы здорово бутылочку уфимского спиртзавода "Дикий мед". Хотя, (громко обращаясь к публике) я принципиально против употребления водки ...

Наркомвнуделец, «публика» в  твоем признании того, что алкоголь весьма вредный напиток очень хочет тебя поддержать. Долорес, вот смотри, как за 20 лет из этилового спирта получилась как бы безобидная для здоровья человека жидкость. И как ещё через пару лет алкоголь приравняли к пищевой продукции
1972 год

полное определение этилового спирта

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЮЗА ССР
———————————————————————
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 18300–72 Издание официальное
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР
Москва
———————————————————————
Утвержден и введен в действие Постановлением
Государственного комитета стандартов Совета Министров
СССР от 26.12.1972 No 2329
———————————————————————
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным
запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим
сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы

1982 год
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

1993 год
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

1995 год
Алкоголь приравнивается  к пищевой продукции:Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» No 171-ФЗ от 22.11.1995 (в редакции законов от 1999 — 2007 гг.):«Статья 1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность по производству и обороту пива (абзац введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ).
 Статья 2. Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино)»


Сообщение отредактировал Яшма - Четверг, 09.07.2015, 00:23
 
ДолоресДата: Пятница, 10.07.2015, 12:47 | Сообщение # 3
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Я вообще-то не пью  smile но теперь ещё больше буду не пить.
 
ЯшмаДата: Пятница, 10.07.2015, 12:48 | Сообщение # 4
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 240
Статус: Offline
Неет, я не "лечу" никого ни в коем случае, просто попыталась раскрыть содержимое "Дикого мёда"

«В книге доктора медицины А.Мендельсона «Итоги принудительной трезвости и новые формы пьянства», изданной в Петрограде в 1916 году, говорится, что произведён «небывалый в истории человечества опыт внезапного отрезвления многомиллионного народа, и результаты этого эксперимента, длящегося уже более года, поразительны. Сотни миллионов рублей, раньше пропивавшиеся русским народом, потекли в сберегательные кассы. По отзыву министра финансов, покупательная сила русского народа и продуктивность труда заводских рабочих увеличилась в чрезвычайной степени, что даёт возможность провести в ближайшем будущем крупные финансовые реформы. Словом, мы только теперь начинаем знакомиться с истинной мощью русского народа в экономическом отношении. С другой стороны, только теперь, при полном отрезвлении народа, этого великого молчальника, перед нами выступает его нравственная физиономия, его настоящая, не затуманенная алкоголем, психика».
Введение трезвости благотворно отразилось и на материальном благосостоянии народа. Так, за восемь месяцев, в период с 1 августа 1914 года по 31 марта 1915 года, прирост вкладов в сберегательные кассы выразился суммой в 261,7 миллиона рублей, а за тот же период 1913 — 1914 гг. такой прирост составил лишь 6,5 миллионов рублей. Общая сумма всех денежных вкладов в государственные сберегательные кассы к 1 июля 1915 года превысила два миллиарда рублей (2134,7 миллиона), тогда как в прежние годы эта сумма не достигала и одного миллиарда.
В целом, народ охотно перешёл к трезвому образу жизни. Об этом свидетельствует продолжавшееся в  последующие годы снижение потребления алкоголя на душу населения, а вместе с ним и сокращение всех тех отрицательных явлений в жизни общества, которые нёс за собой алкоголь. Вот что говорят объективные научные данные. Душевое потребление алкогольных напитков в России в 1906 — 1910 гг. составляло 3,41 литра. А в период с 1915 по 1924 год оно почти   приближалось к нулю. В 1925 году, в год отмены сухого закона, душевое потребление алкоголя в нашей стране равнялось 0,88 литра.
Как показал последующий опыт по “либерализации” торговли алкоголем после отмены сухого закона в 1925 году, сознательность масс не смогла стать решающим фактором всеобщей трезвости — вне режима сухого закона. Несмотря на последующие после 1925 года крупные агитационно-разъяснительные кампании советского периода (1928 — 1930 гг.), после смерти В.И.Ленина, стоявшего на позициях абсолютной трезвости, сильная троцкистская оппозиция, способствовав отмене сухого закона, спровоцировала сначала медленный, но затем увеличивающийся с каждым годом, рост потребления алкоголя в России. Указ о возобновлении виноводочной торговли 5 октября 1925 года подписал А.И.Рыков. И водка до Великой Отечественной Войны в народе презрительно называлась «рыковка». Далее пьянство нарастало и в 1940 году достигло 1,9 литра. Во время
войны пьянство резко упало и достигло довоенного уровня только в 1952 году. После смерти И.В.Сталина наша страна полетела в страшную алкогольную пропасть (о чем Долорес и сообщает 20.07.2015 в 14.55) ...»
http://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&to=open&id=368
 
ДолоресДата: Пятница, 10.07.2015, 12:48 | Сообщение # 5
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Яшма ()
просто попыталась раскрыть содержимое "Дикого мёда"Понятно. Спасибо
Я так и поняла. Спасибо.

Добавлено (09.07.2015, 23:26)
---------------------------------------------
Что-то у нас с сайтом происходит. Наркомвнуделец шаманит, не иначе. Бог в помощь!

 
НаркомвнуделецДата: Пятница, 10.07.2015, 12:48 | Сообщение # 6
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Этиловый спирт признавался ядом, а был переведен в разряд пищевых продуктов. Один из признаков геноцида.
Но "Дикий мед" пока сохраняет марку. Не даром ее на московский рынок не выпускают - москвичам приходится ехать в Уфу и закупать ее ящиками. Относительно рынка Москвы весьма качественный этиловый спирт. С элементами пшеницы.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Пятница, 10.07.2015, 12:48 | Сообщение # 7
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 240
Статус: Offline
Весьма качественная "легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относящаяся к сильнодействующим наркотикам, вызывающим
сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" . В 100 гр. "Дикого мёда" содержится всего 40 гр. яда и 60 гр.воды с экстрактами душистых башкирских трав и элементами пшеницы :))))), faceplam
 
НаркомвнуделецДата: Пятница, 10.07.2015, 12:52 | Сообщение # 8
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Преодоление алкоголизма - задача не из легких.

Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДолоресДата: Пятница, 10.07.2015, 13:17 | Сообщение # 9
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Если водка так вредна, может на виски перейти? Я вчера от отчаяния хлебнула из горла "Белой лошади", и вроде, ничего, нормально было, даже особо-то и не почувствовала. Жарко только было. А голова светлая, не так, как после всего другого.
 
НаркомвнуделецДата: Пятница, 10.07.2015, 19:57 | Сообщение # 10
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Если уж никак не отказаться, то лично я, за поддержку отечественного производителя.

Добавлено (10.07.2015, 19:57)
---------------------------------------------
Нормативные акты по борьбе с нелегальным производством и распространением спиртных суррогатов и механизмы их реализации :На материалах Петрограда-Ленинграда 1922-1925 гг. тема диссертации и автореферата по ВАК 07.00.02, кандидат исторических наук Тихомирова, Надежда Марковна
Источник:
http://www.dissercat.com/content....Vb24eZ8


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Вторник, 14.07.2015, 13:58 | Сообщение # 11
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 240
Статус: Offline
А я за поддержку открытого обращения твоих земляков, делегатов I Молодежного курултая башкир «НАС УБИВАЮТ АЛКОГОЛЕМ! ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД» :
«.........Ввиду того, что в России и Республики Башкортостан нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от алкогольной политики, мы считаем, что против народонаселения Российской Федерации велась и, возможно по инерции, продолжается необъявленная война, где в качестве оружия используется алкоголь, а вместе с ним табак и другие наркотики! Само собой напрашивается вывод, что эти действия предпринимались с целью уничтожения коренных народов России, неуклонного сокращения народонаселения регионов «естественным» образом, без применения средств холодного, огнестрельного оружия, а также традиционного оружия массового поражения, применяемых в ходе военных столкновений противоборствующих сторон.
Сегодня как никогда актуальны слова Л.Н. Толстого: «Если правительство с выгодой для себя поставляет народу табак и алкоголь, это значит что, правительство не только не заботится о народе, а наоборот соблазняет его и вредит».
Мы надеемся, что предлагаемые Президентом РФ Д.А.Медведевым и Правительством РФ, во главе с В.В.Путиным, антиалкогольные меры уменьшат алкогольную агрессию против народа России и значительно снизят уровень его алкоголизации.
Вместе с тем, в соответствии с Конституцией РФ, Концепцией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации, Стратегией национальной безопасности Российской Федерации,Концепцией демографической политики Российской Федерации и другими законодательными актами, мы требуем прекратить алкогольный террор на территории Исторического Башкортостан.
Мы, делегаты I Молодежного курултая башкир, граждане России, являющиеся согласно ст.3 Конституции РФ, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации», признаем алкоголь, а вместе с ним табак и другие наркотики оружием геноцида и ТРЕБУЕМ:
1. В законодательном порядке признать алкоголь ядом и наркотиком и осуществлять его реализацию согласно законам РФ о ядах и наркотиках!
В законодательном порядке ….....
9. Мы требуем: запретить использование названий традиционно связанных с башкирским архетипом в алкоголесодержащейся продукции (Дикий мед, Курай и т.д.)....."

Источник  http://zakonvremeni.ru/index.p....7-21-30


Сообщение отредактировал Яшма - Вторник, 14.07.2015, 13:59
 
ДолоресДата: Вторник, 14.07.2015, 14:22 | Сообщение # 12
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Запреты ни к чему хорошему не приведут. Что в Америке сухой закон, что не так давно бывший в России антиалкогольная программа от Горбачёва, дали только одно, кто-то отравился палёной самоделкой, кто-то разбогател на нелегальной. И в то время в России без бутылки ни одно дело не делалось. А где-то и плата такая была. Знакомая ставила оградку на кладбище для мамы, без 2 пузырей даже разговаривать не стали. Купила с большой переплатой, и поставила. А куда деваться?  В Скандинавии одно время (сейчас не знаю как там) были невероятно большие штрафы за распитие на улице, за появление пьяным в общественном месте, за пьяный дебош и так далее. И такую политику повели, что постыдным стало слыть не только алкоголиком, но и любителем выпить. Дало свои результаты. Но, выезжая из своей страны, некоторые упивались аки свиньи. Питерцы про пьяных финнов много забавного рассказывают. Мало, что улакиваются до чёртиков, так ещё и буянят как озверелые.
 
НаркомвнуделецДата: Вторник, 14.07.2015, 16:41 | Сообщение # 13
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Вопреки практике не давать не оформленных архивных материалов, выложил в первый пост один из документов по теме.
А относительно воззвания курултая ... Вот что означает формулировка
Цитата
Само собой напрашивается вывод, что эти действия предпринимались с целью уничтожения коренных народов России, неуклонного сокращения народонаселения регионов «естественным» образом


Ключевые слова в цитате "коренных" и "регионов". Почему не просто народов России?! И почему указывается не сокращение народонаселения вообще, а именно населения "регионов"? При таковой формулировке радикализм просматривается. Впрочем, бороться следует но не с алкоголем, а алкогольной и прочими зависимостями.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДолоресДата: Вторник, 14.07.2015, 20:01 | Сообщение # 14
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Наркомвнуделец ()
бороться следует но не с алкоголем, а алкогольной и прочими зависимостями.
Правильно! И коренным в регионах надо больше детей родить. И воспитывать в своей культуре, чтобы язык свой знали и уважали свою историю и всё своё. А то есть такие обрусевшие, что по крови представитель малых народов, а по сути, родства не помнящий, но не Иван.
 
ЯшмаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:00 | Сообщение # 15
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 240
Статус: Offline
Цитата Наркомвнуделец ()
бороться следует но не с алкоголем, а алкогольной и прочими зависимостями.
А мой мозг к твоей цитате слепил такую картину

бред, правда?

Все-таки нельзя вводить народ в искушение.
Прикрепления: 4985816.jpg (54.4 Kb)


Сообщение отредактировал Яшма - Воскресенье, 19.07.2015, 00:01
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: