Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Понедельник, 20.05.2024, 00:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Создание НКВД - ВЧК Советской России. Концепция и практика » Отделы управления - подразделения НКВД на местах » Сборник документов 1923 года. Новониколаевск.
Сборник документов 1923 года. Новониколаевск.
НаркомвнуделецДата: Понедельник, 08.01.2018, 03:20 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2678
Репутация: 421
Статус: Offline
Очень интересный сборник документов в Новосибирской научной библиотеке.
Приказы циркулярные распоряжения Новониколаевского исполкома действующие в 1923 году
Извлечение
....
Циркулярно.
От 15|XI - 22 г.
Новониколаевскому, Черепановскому,Каменскому, Каргатскому и Каннскому Уисполкомам Новониколаевской губернии.
Копии
Укоммунотделам Черепановскому, Новониколаевскону, Каргатскому. Каменскому и
Каннскому.
В сельских местностях Новониколаевской губернии, до сих пор не ведется строгого учета оставшемуся от колчаковщины недвижимому имуществу и за строениями, имеющими иногда значительную ценность, не установлено никакого наблюдения. Губотдел управления предписывает немедленно взять на строгий учет все жилые и не жилые строения, конфискованные у контрреволюционеров или брошенными в 1919-20 год. Вся эта недвижимость, кроме строений, находится в ведении земорганов (заимок, домов, лесничих кордонов, лесных складов и т. п.), согласно циркуляров ГУКХ, за № № 65 и 226 от, 20/11 и 7IVII-22 г., находятся в ведении коммунальных органов и волисполкомы не могут продавать и уничтожать ее без разрешения укоммунотделов, но за сохранность и исправность этих строений всецело отвечают волисполкомы и сельсоветы.
Волисполкомы, могут сдавать эти помещения на договорных условиях, в аренду государственным и кооперативным учреждениям и частным лицам, или эксплоатировать их хозяйственным образом.
Все денежные поступления от эксплоатации этих помещений должны заноситься в волостную денежную книгу и расходоваться только на ремонт и под- держание этих строений в исправном виде.
В каждой волости должны быть заведены книги учета по прилагаемой форме. Списки, взятых на учет строений, со сведениями, означенными в форме, должны быть в срочном порядке высланы в укоммунотдел и отдел управления, а последними в губкоммунотдел и губотдел управления.
Подлинный за
надлежащими подписями:
Секретарь Лукьянов.

http://poisk.ngonb.ru/flip....ex.html

http://poisk.ngonb.ru/flip.....html#3


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Создание НКВД - ВЧК Советской России. Концепция и практика » Отделы управления - подразделения НКВД на местах » Сборник документов 1923 года. Новониколаевск.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: