Наркомвнуделец | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 11:51 | Сообщение # 1 |
народный комиссар
Статус: Offline
| Б. Стрельников. Зверства английской полиции "Группа специального патрулирования" — отборная полицейская часть, созданная «для борьбы с мятежниками», а точнее — для разгона демонстраций и пикетов забастовщиков. В прошлом (1979) году полицейские из этой (группы) убили новозеландскою учителя Блейра Питча. Случилось это во время разгона демонстрации жителей лондонского Ист-энда, протестовавших против разгула английский неонацистов. Полиция тогда по сути дела выступила в защиту фашистов. В тот день были арестовано свыше 700 участников демонстрации. 342 из них были отданы под суд. Одна из свидетельниц расправы рассказывала репортеру газеты «Дейли мейл»: Это было что-то ужасное. Полицейские просто озверели. Они избивали людей без всякого разбора — стариков, молодых, мужчин и женщин, и даже детей. Я видела, как разъяренный «бобби» ударил 12-летнюю девочку».Другой свидетель наблюдал бойню из своей квартиры. Он видел, как полицейские били дубинками Питча, «Они били его по голове, по ключицам, по пояснице, — рассказывал он репортерам. — Когда все кончилось, Питч сидел на тротуаре между телефонной будкой и мусорным чаном, бессильно прислонившись к стене. Лицо его было в крови. Я вынес ему стакан воды. Он не мог встать, не мог говорить, не мог пить. Его трясло. Я чувствовал, что он умирает». По настоянию родственников и друзей Питча было назначено расследование. Оно тянулось несколько месяцев и было потихоньку прикрыто, не дав никаких результатов. Б. Стрельников. (Соб корр. "Правды"). Лондон, март. "Правда", 10.03.1980. https://u.to/-9xfGQ
Добавлено (16.11.2020, 08:30) --------------------------------------------- Освальд Мосли "фашизм: 100 вопросов и ответов" https://cyberleninka.ru/article....vetov-1
Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца. - Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
|
|
| |